Всн инструкция по строительству ж


Тракторы идут в обычном сцепе по твердому грунту. 20.10. Прокладку кабеля через болота II и III типа длиной менее 1 км и глубиной более 1 м осуществляют кабелеукладчиком, перемещаемым по трассе на длинном тросе сцепом тракторов или специальной тяговой лебедкой. Допускается применение вместо металлической брони экструдированной пластиковой трубы, армированной укрепляющими синтетическими нитями, вьдерживающими растягивающее усилие не менее 20 кН; кабель типа 3с [Рр] > 7 kH для прокладки в легких грунтах. Защитный футляр для кабеля связи должен иметь наружное изоляционное покрытие и может располагаться как внутри, так и снаружи кожуха трубопровода. Сверху такая конструкция замыкается слоем износа из асфальтового бетона.


Необходимо, чтобы плита перед началом укладки была прогрета обогревающими устройствами или горячей асфальтобетонной смесью. Категорически запрещается выравнивание профиля производить устройством нижнего слоя покрытия переменной толщины. Подготовленные участки выравнивающего слоя следует укрывать передвижными навесами, брезентом или соломенными матами. Отдельные работы выполняют вручную. 14.4. Разработку траншеи вручную ведут на небольших участках при подходе к линейным кранам, на пересечении с подземными коммуникациями, в местах, где невозможна механизация работ, на продольных уклонах свыше 30° при работе сверху вниз по уклону. Кабелеукладчик перегоняют через препятствие, отрывают котлован, заглубляют нож с кассетой и заправляют в него кабель, протянутый петлей под препятствием, и продолжают прокладку кабеля.

Сигнальщик должен быть проинструктирован непосредственно на рабочем месте. Основание — часть дорожной одежды, обеспечивающая вместе с покрытием передачу вертикальных усилий на грунт земляного полотна. Система нормативных документов ↑ СНиП I-1-74 Общие положения. Оставшийся кабель сматывают с барабана, укладывают восьмеркой на землю, закрытую защитным материалом (пленкой, НСМ и др.) с соблюдением допустимых радиусов изгиба кабеля. Устройство выравнивающего слоя на больших площадях производится с использованием асфальтоукладчиков, а при малых — асфальтораскладчиков; — допускается исправление существующего асфальтобетонного покрытия на месте путем его разогрева, выравнивания и повторного использования. Допускаемая ширина швов между плитами с вертикальными гранями — 6 — 8 мм; плиты с технологическими скосами укладываются вплотную друг к другу.

Похожие записи: