Пантогам лекарство инструкция отзывы

пантогам лекарство инструкция отзывы
При нейролептическом синдроме, сопровождающемся экстрапирамидными нарушениями (в комбинации с проводимой терапией) — до 3 г/сут (30 мл), в течение нескольких месяцев. Меры предосторожности при приеме: В условиях длительного лечения не рекомендуется одновременное назначение препарата с другими ноотропными и стимулирующими ЦНС средствами. При использовании кальция гопантенат возможны аллергические реакции (ринит, конъюнктивит, кожная сыпь). В этих случаях препарат отменяют. Ингибирует реакции ацетилирования, участвующие в механизмах инактивации новокаина и сульфаниламидов, благодаря чему достигается пролонгирование действия последних. При экстрапирамидных гиперкинезах у больных с наследственными заболеваниями нервной системы (комбинированное лечение) — 0,5–3 г/сут (5–30 мл). Курс лечения — до 4 мес и более.


Учитывая ноотропное действие Пантогама, данный препарат рекомендуется получать в первой половине дня. Противопоказания, побочные действия такие же, как и для взрослых.Лечение назначает врач. При эпилепсии в комбинации с противосудорожными средствами в дозе 0,75 г до 1 г в сутки.

Лечение продолжается около года.Экстрапирамидные расстройства: дозировка достигает 3 г (5 – 30 мл сиропа) в сутки. Хранить в защищенном от света, сухом месте при температуре ниже 25°С. Лечение: активированный уголь, промывание желудка; при необходимости проводят симптоматическую терапию.Лекарственное взаимодействиеПантогам пролонгирует действие барбитуратов, усиливает эффекты противосудорожных средств.

Похожие записи: