Инструкция по учету и хранению музейных фондов 1984

инструкция по учету и хранению музейных фондов 1984
Вып.3.- С.ш. 79. Берестецкая Т.В. К истории отдела нумизматики ГИМ (1918-1965) ‘/Очерки по истории отдела нумизматики. Описание фотографий, воспроизводящих различные события, производственные процессы, виды местности, предметы, начинается с наименования сюжета. Двери хранилищ обиваются железом по асбесту или иным огнестойким материалом.


Оглавление отражает структуру описи. В оглавлении (содержании) перечисляются: предисловие, список сокращений, названия всех разделов, подразделов, включенных в опись, указатели. Просто иногда, особенно в 1950-х, музеи записывали в основной фонд все, порой даже хозяйственные предметы – у них не было требований экспертного заключения. Для гравюр и рисунков на тонкой и прозрачной или ветхой бумаге написание учетных обозначений производится только на окантовке или монтировке. На двухсторонних рисунках номера проставляются на той стороне листа, где они при экспонировании могут быть перекрыты краем паспарту. Кроме центрального электроснабжения, в музеях должна существовать автономная система аварийного освещения, электропроводка в музеях должна быть установлена по всем правилам и нормам Главэнерго, гарантирующим ее безопасность в противопожарном отношении. Для произведений графики указывается двойной размер – листа и изображения. Порядок допуска в хранилище определяется внутримузейной инструкцией. 6.3. При выдаче документов из хранилищ должны соблюдаться необходимые требования по обеспечению их сохранности.

Деревянное оборудование периодически осматривается для своевременного обнаружения вредителей древесины. Курить в экспозиционных залах, хранилищах и реставрационных мастерских музея строго запрещается. Оформление приема и выдачи предметов производится немедленно по их поступлении или выдаче, по соответствующим актам. Казанская, д.26-а; состоит из трёх изолированных залов с санузлом и специальной кладовой для хранения хозяйственного инвентаря, общая площадь составляет 117,53 кв.м.; всего в хранилище музейных коллекций живописи и графики хранится более 2000 произведений живописи, графики и предметов инсталляции.

Похожие записи: