Инструкция по эксплуатация привода пп 67

инструкция по эксплуатация привода пп 67
Как показывает опыт эксплуатации, работа масляных выключателей и их приводов зависит от знания эксплуатирующим персоналом их конструкций, правильной регулировки отдельных частей масляных выключателей и приводов, а также проведения необходимых профилактических испытаний. Выключатель довключается до положения «включено», и на изолирующей, штанге снова делается отметка, соответствующая его новому положению. Издательство «Энергия» 1975 В брошюре приведены объем, нормы и методика испытаний масляных выключателей и приводов к ним, даны рекомендации по регулировке и наладке ручных, пружинных и электромагнитных приводов, а также элементов аппаратуры управления. Для подготовки привода к включению необходимо повернуть траверсу с грузом против часовой стрелки. Это расстояние между отметками и будет соответствовать ходу в контактах (вжиму). Значение полного хода контактной траверсы будет представлять сумму двух величин — хода контактной траверсы и хода в контактах.


Ударник при падении ударяет по нижнему концу удерживающей защелки 39. Освобожденный рычаг 42 с жестко связанным с ним валом привода 37 свободно поворачивается под воздействием пружин выключателя, не препятствуя отключению выключателя. Этот поток получает определенное направление в специальном дугогасительном устройстве, размещенном в зоне горения дуги. 2.2. Управление выключателем должно осуществляться дистанционно. Недостаток усилий пружин в конце хода включения компенсирует груз 2, который за счет кинетической энергии помогает довключить выключатель. При этом за счет поперечного дутья и поступления свежего масла происходит восстановление электрической прочности промежутка между свечой и розеткой и протекание тока прекращается.

Между розеткой и свечой возникает дуга, которая гасится в камере 19,постоянно находящейся в масле и заполненной им. При движении контактного стержня вниз открываются щели, через которые интенсивно вытал- киваются масло и газы. Первое издание вышло в 1969 г. Брошюра рассчитана на электромонтеров, мастеров и техников, занимающихся монтажом, наладкой и эксплуатацией масляных выключателей и приводов к ним. Назначение Привод пружинный ПП-67 предназначен для управления выключателями переменного тока высокого напряжения, т.е. для включения выключателя, удержания его во включенном положении и освобождения при отключении. Материал: ветошь, бензин (керосин). 3.4. Осмотреть привод, проверить целостность всех деталей, надежность их крепления. 3.5. Проверить взаимодействие узлов привода, проведя несколько циклов «включение-отключение» при ручном и дистанционном управлении.

Похожие записи: