Компостин гуми оми инструкция

компостин гуми оми инструкция
Если урожай огурцов с грядки под пленкой порадовал вас, следующей весной все нужно повторить сначала — соорудить грядку для огурцов по тому же принципу, но уже на другом месте. Наоборот, мобильные грядки под огурцы делаются весной, и тем не менее успевают «разогреться» и «заработать на полную катушку». Почему такие грядки названы мобильными? Для обозначения границ грядки по углам и в нескольких местах с боков вбивают колышки. Если укрытие не планируется, высаживайте в конце мая — начале июня. Этот способ полива стимулирует корни огуречных растений искать влагу «на глубине», а значит — расти и ветвиться, что положительно сказывается и на огуречных плетях, и на количестве завязей.


Кроме этого мы освоили производство высококачественных органических химреактивов (категорий ч, хч, чда и др.), на которые имеется большой неудовлетворенный спрос. Система ОЖЗ предусматривает дружественное, бережное отношение к земле и всему, что на ней растет, как к единому живому организму; активизацию природных животворных механизмов; отказ от химических средств питания и защиты растений, применение только природных, экологически безопасных компонентов. Высадка огурцов в грядку, полив, подкормки, уход Если у вас есть возможность установить поверх грядки дуги и прикрывать посадки лутрасилом, то рассаду огурцов можно высаживать уже в середине мая. Допускается посадка огурцов семенами, предварительно замоченными на ночь. На расстоянии 25-30 сантиметров друг от друга в черной пленке делаются прорези размером 5-7 см. В каждое «гнездо» высаживается по 2-3 молодых растения или по 4-5 семечек.

Это поможет растениям хорошо перенести жару и похолодания, нехватку влаги в перерывах между поливами. Вносить ГУМИ-ОМИ можно в подкормки при рыхлении междурядий и в лунки под крупные растения. Ветки нижнего слоя можно сжечь или разложить в малиннике. Еще одно огромное преимущество таких гряд — их не нужно готовить с осени. Выращивание огурцов на небольших, так называемых «мобильных» грядах — еще один способ сэкономить место на дачном участке без ущерба для будущего урожая.

Похожие записи: