Инструкция по охране труда для электромонтера в жкх

инструкция по охране труда для электромонтера в жкх
Если после 3 — 5 таких выдохов в быстром темпе пульс на сонной артерии пострадавшего не появится, следует немедленно приступать к наружному массажу сердца. Для этого разработан перечень работ повышенной опасности, для проведения которых требуется обучение, стажировка и проверка знаний по вопросам охраны труда. Электромонтер-кабельщик проходит обязательный медицинский осмотр при поступлении на работу и периодический медосмотр 1 раз в два года. Огонь засыпать землей, песком или накрыть брезентом или другой плотной тканью. 1.104. В случае возгорания жира не заливать его водой. При отсутствии мази использовать сливочное (несоленое) или подсолнечное масло. В случае появления на коже пузырей ни в коем случае их не вскрывать. Также дуга с высокой скоростью разбрызгивает капли расплавленного металла, которые могут отлетать от ее источника на расстояние нескольких метров.


Затем согреть (обложить грелками) напоить крепким сладким чаем или кофе, дать вдыхать с ватки нашатырный спирт. Для своевременного обновления и пользования законодательными актами, ТНПА и НПА используется справочно-правовая система Программы Бизнес-Инфо. Разработка ветровально-буреломных лесосек01.01.1999действуетТОИ Р-07-015-98Типовая инструкция по охране труда.

Ушибы Наиболее опасны ушибы головы, живота и грудной клетки. Обнаруженные нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами до начала работ, а при невозможности сделать это электромонтер обязан сообщить о них бригадиру или ответственному руководителю работ. Оказывающий помощь при ранениях должен вымыть руки или смазать пальцы настойкой йода. Лица, нарушившие требования инструкции, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность согласно действующего законодательства. Рабочие должны работать в брезентовых рукавицах. 3.15.10. Поднося кабель к траншее на плечах или руках, все рабочие должны находиться по одну сторону от кабеля. 3.15.11. Перемещение, сдвиг кабеля и переноска муфт могут производиться только после отключения кабелей.

Похожие записи: