Должностные инструкции рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

должностные инструкции рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий
При невозможности использования стационарного защитного экрана необходимо применять защитные очки или защитные лицевые щитки с наголовным креплением. 140. Защитный экран по отношению к шлифовальному кругу должен располагаться симметрично. При распиливании материала под углом необходимо применять специальный шаблон. 102. Установку оконных блоков следует вести с монтажных столиков, выполнять эту работу с подоконника не допускается. Края подручников со стороны шлифовального круга не должны иметь выбоин, сколов и иных дефектов. 143. При работе на заточном станке обрабатываемую деталь к абразивному кругу подавать плавно, без толчков и резкого нажатия. 144. Абразивный круг необходимо оберегать от ударов и толчков. При отсутствии скоб опускаться в емкостное сооружение можно только по надежно установленной лестнице. Поднимать и опускать груз по приставной лестнице и оставлять на ней инструмент не допускается. 65.Работы на крыше здания выполняются по наряду-допуску. Требования по охране труда работе на заточном станке 135. Крепление защитных кожухов должно надежно удерживать их на месте в случае разрыва круга.


Предупреждение и принятие мер к недопущению обвалов, падений с высоты любых предметов, а также частей конструкций зданий, сооружений. В зимнее время очистка крыш высотных зданий и сооружений от снега и льда. Одновременно с этим применяется нашатырный спирт, растирание и согревание. 220. После оказания первой помощи пострадавший должен быть отправлен в ближайшую организацию здравоохранения. Нижнюю часть замерзшего стояка следует отсоединить от магистрали и начать отогревать, поливая его кипятком. Предохранительный пояс (страховочная привязь) и страховочный канат (веревка) должны быть испытаны в установленном порядке на механическую прочность. 193. До спуска (входа) в емкостное сооружение следует проверить прочность скоб и надежность их крепления к стене. При спуске в емкостное сооружение или подъеме из него нельзя держать в руках какие-либо предметы.

Рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений 3-го разряда поручается обслуживание сооружений, рекламных установок, киосков. Резюме рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений Вакансии рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений Добавить должностную инструкциюЕсли у Вас есть готовые должностные инструкции, пожалуйста, поделитесь ними с другими специалистами. После выверки блок следует закрепить. 103. При выполнении работ электрорубанком работнику необходимо: перемещать рубанок по прямой, не допуская перекосов; периодически очищать ножи от стружки, не допускать, чтобы ножи забивались. Устанавливать подмости на случайные опоры (бочки, кирпичи, трубы, нагревательные приборы и так далее) не разрешается. Требования по охране труда при проведении столярных работ 101. При распиливании материала вручную следует укладывать его на прочную опору; не допускается выполнять эту работу, держа материал на колене, на случайной опоре или на весу.

Похожие записи: