Инструкция по применение индикаторные ленты для медицинской паровой стерилизации

инструкция по применение индикаторные ленты для медицинской паровой стерилизации
Эталон сравнения имеет темно-сине-фиолетовый оттенок, который должна принять индикаторная метка после того, как все значения критических показателей будут соблюдены. При повторении неудовлетвори­тельных результатов контроля эксплуатацию стерилизатора прекращают и проверяют его техническую исправность, соблюдение правил загрузки сте­рилизатора и правильность установки параметров. После стерилизации боры и инструменты для эндодонтии хранят в предварительно простерилизованных боксах (чашках Петри) в закрытом виде и используют в течение смены. 5.3.11. Зубоврачебные зеркала стерилизуют в глассперленовом стерилизаторе в течение 60 секунд.


Контроль соблюдения режимов стерилизации в аптеках. В настоящее время в аптеках изготавливается большое количество стерильных растворов. Мембранные микрофильтры широко применяют в процессах получения стерильной воды, офтальмологических растворов, диаг- ностических реагентов, инфузионных и инъекционных форм, антибиотиков, культуральных сред, препаратов крови, биологических жидкостей. Нормальная программа стерилизации выполняется за 25-35 минут, щадящая – за 35-45 минут. Пар в стерилизационную камеру поступает из котелка (или из водопаровой камеры), имеющего внутри электронагревательный элемент. При изменении внешнего вида раствора его следует заменить. 5.4.17. Обеззараженные зубопротезные изделия помещают в индивидуальную упаковку для хранения. Автоклав Vakuklav® 41 B+ позволяет использовать одновременно до шести стандартных лотков или четырех стандартных кассет.

Однако включение антибиотика или антисеп­тика в шовный материал изменяет основные его свойства, ослабляет проч­ность узла. Последующие части настоящего стандарта устанавливают специфические требования к химическим индикаторам, применяемым в различных случаях и к специальным испытаниям отдельных стерилизационных процессов, используемых в здравоохранении, включая промышленную стерилизацию. Рекомендуется наклеивать отрезки лент, содержащие не менее трех полных индикаторных полосок. Последняя модификация поставляется с корпусом из нержавеющей стали. Удобно пользоваться экранированными лампами, свет которых направлен вверх, таким образом УФ-лучи не оказывают действия на глаза и кожные покровы.

Похожие записи: