Инструкция действий дежурного при пожаре в школе


При отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления в сети ниже требуемого необходимо извещать об этом подразделение пожарной охраны. Металлические решетки, защищающие указанные приямки, должны быть открывающимися, а запоры на окнах открываться изнутри без ключа. Совместное хранение веществ, взаимодействие которых может вызвать пожар или взрыв, не допускается.Хранение химических реактивов должно проводиться в строгом соответствии с требованиями. Если документ поступил в конверте, его вскрытие производите только с левой или правой стороны, аккуратно отрезая кромки ножницами. Выбор огнетушителя (передвижной или ручной) обусловлен размерами возможных очагов пожара.


Ученики, осуществляющие дежурство, должны иметь бейдж. 2.3. В течение учебных занятий, на переменах, учащиеся дежурного класса дежурят на постах, установленных в школе: Пост № 1. Вход в школу. На посту дежурят 2 ученика. Ответственными лицами за разработку инструкций по пожарной безопасности являются руководители производственных подразделений. Запрещается размещение временных складов (кладовых), мастерских и административно-бытовых помещений в строящихся зданиях, имеющих не защищенные от огня несущие металлические конструкции и панели с горючими полимерными утеплителями. Они помогают дежурному учителю наладить организованный вход в здание школы до начала занятий, на переменах помогают вахтенным работникам следить за входом в школу всех. В гардеробе дежурят 2 ученика. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать людям, находящимся внутри здания (сооружения), возможность свободного открывания запоров изнутри без ключа. Попадание пыли в дымовые извещатели, насекомых или перепады электро напряжения. В этом случае пожарные подразделения осматривают помещения, убеждаются в ложном срабатывании сигнализации и передают данную информацию на пункт связи пожарной части.

Отогрев следует производить горячей водой, паром и другими безопасными способами. 148. Отбор проб легковоспламеняющихся и горючих жидкостей из резервуаров (емкостей) и замер их уровня следует производить в светлое время суток. При обеспечении надежности для передачи текстов оповещения и управления эвакуацией допускается использовать внутренние радиотрансляционные сети и другие сети вещания, имеющиеся на объекте. Помните, что опасно хранить на кухне и на балконе легковоспламеняющиеся вещества, различные тряпки. Этот план, а так же указатели направления движения и знаки безопасности позволяют принимать меры по выводу людей из опасных помещений в случае возникновения пожара.

Похожие записи: