Инструкция регулировщика скорости движения вагонов

инструкция регулировщика скорости движения вагонов
Приводы разъединителей с ручным управлением должны быть заперты на замки. Сбор тормозных башмаков по окончании роспуска состава и расстановка их по тормозным позициям. Заезд маневрового локомотива на пути грузовых районов, угольных складов, вагонных и локомотивных депо производится после согласования руководителем маневров с лицом, распоряжающимся маневрами в данном районе, возможности подачи или вывода вагонов. Для приема на станцию подталкивающих локомотивов и локомотивов, следующих в расположенное на станции депо, или локомотивов, следующих из депо под составы поездов, могут устанавливаться определенные участки путей. Примечание. Старший регулировщик скорости движения вагонов тарифицируется на один разряд выше регулировщиков скорости движения вагонов высшей квалификации, работающих под его руководством.


При занятии моторвагонным поездом участка пути за маршрутным светофором, разделяющим путь приема, второй моторвагонный поезд принимается на свободный участок до этого светофора по специальному сигналу на входном (маршрутном) светофоре. Под погрузку радиационных грузов должны подаваться только металлические исправные контейнеры массой брутто 3 и 5 т. 4.4.2. Погрузка в один контейнер радиационных упаковок совместно с другими грузами не допускается. Ширина колеи менее 1512 мм и более 1548 мм не допускается. Расстояние между осями путей, предназначенных для непосредственной перегрузки грузов из вагона в вагон, может быть допущено 3600 мм.

При этом допускается объединение упаковок разных транспортных категорий. Выкопировки из схемы включаются в техническо-распорядительный акт станции. 7.10. Переключение разъединителей контактной сети электродепо и экипировочных устройств, а также путей, где осматривается крышевое борудование электроподвижного состава, производится работниками локомотивного депо. Начальник отделения железной дороги, а при отсутствии в составе железной дороги отделений железной дороги — заместитель начальника железной дороги, вправе назначать и отменять дополнительные пригородные поезда, обращающиеся в пределах отделения дороги. Запрещается проезд составителей поездов, их помощников и кондукторов (главных) грузовых поездов на автосцепках, буксе, стоя на платформе или сидя на ее бортах, а также на гильзах контрштоков паровоза, тележках колесных пар, раме цистерны и других выступающих частях вагона. Одновременно начальник станции принимает меры в соответствии с п.4.3.19. 4.5.5. Перевозка радиационных упаковок I транспортной категории в отдельном купе пассажирского поезда разрешается за плату с сопровождающим по согласованию с начальником пассажирской службы железной дороги.

Похожие записи: