Должностная инструкция является неотъемлемой часть трудового договора

должностная инструкция является неотъемлемой часть трудового договора
Этот раздел пригодится для соблюдения работниками графика документооборота, если он не утвержден в компании отдельным приказом руководителя или не оформлен в виде приложения к учетной политике. Аналогичная ситуация с минимальным размером оплаты труда. Он установлен государством, максимальные же рамки не оговорены. И, в-третьих, вопросы, которые руководитель не вправе решать вообще. Трудовой кодекс прямо обязывает работодателя заключать с работником письменный трудовой договор и не позднее, чем в течение трех дней с момента допущения к работе. Первыми пострадавшими от экономического кризиса стали те, кто потерял свои рабочие места.


Такие правила установлены ст. 67 Трудового кодекса РФ. Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем. Непосредственно текст трудового договора содержит все необходимые условия заключаемого соглашения. Ведь любая ссылка на документ в трудовом договоре делает этот документ неотъемлемой частью соглашения со всеми вытекающими последствиями. В частности, работника придется знакомить со всеми изменениями и дополнениями, которые будут вноситься в этот документ. Здесь же может устанавливаться подчиненность работника определенному руководителю и (если должность руководящая) подчиненность других работников данному работнику. Нередко работодатели создают должностную инструкцию только для галочки, чтобы отчитаться перед инспекцией по труду: мол, смотрите, она у нас есть. А потом, когда все проверки пройдены, о ней забывают. Зачастую фирмы формально относятся к составлению трудовых договоров, беря за основу типовой договор, коих в интернете выложено великое множество.

Закрепляются должностные обязанности работника, подробно расписывается, что он должен делать. Когда отдел кадров составляет приказ о приеме на работу, не видя условий трудового договора, возникает много ошибок. А они впоследствии грозят штрафом. Однако, в таком случае работник должен быть ознакомлен с содержанием локальных нормативных актов и коллективным договором под роспись.

Похожие записи: