Инструкция по охране труда для водителя кран-борта

инструкция по охране труда для водителя кран-борта
Заправку автомобилей этилированным бензином следует проводить из бензоколонки со шлангом, снабженным раздаточным пистолетом. Погруженная на трейлер или платформу машина должна быть прочно укреплена упорами и канатом или проволокой. Крановщик стрелового самоходного крана несет ответственность за нарушение требований производственной инструкции и руководства по эксплуатации крана в установленном законодательством порядке. * Рекомендуемая форма стропальщика жилет и каска — желтого цвета, рубашка — голубого, повязка — красного. Каждый ряд бочек устанавливается на прокладках из досок и все крайние ряды подклиниваются клиньями. Нельзя передоверять порученную работу другому лицу без разрешения руководителя работ. 3.5. Перевозить грузы следует по свободному и прямому пути. Размеры приставной лестницы должны обеспечивать рабочему возможность производить работу в положении стоя на ступени, находящейся на расстоянии не менее 1 м от верхнего конца лестницы.


Для безопасного прохода снегоочистителей до наступления зимы должен быть подготовлен путь. Приняты и введены в действие постановлением Госстроя СССР от 28 ноября 1991 г. 18. С изм.No 1 от 05.03 96 18-15. 29 2.09.02-85*. Производственные здания. Перемещать груз можно только при отсутствии людей в зоне работы крана. Распоряжения и указания мастера являются обязательными для выполнения всеми рабочими. 1.11. Работы по строительству и содержанию лесовозных дорог проводятся в соответствии с утвержденной на каждую дорогу (участок) технологической картой. Для подъема и спуска людей средства подмащивания должны быть оборудованы лестницами. 7.4.11 Средства подмащивания должны иметь ровные рабочие настилы с зазором между досками не более 5 мм, а при расположении настила на высоте 1,3 м и более — ограждения и бортовые элементы.

Перевозка баллонов без прокладок запрещается; 2) запрещается совместная транспортировка кислородных и ацетиленовых баллонов как наполненных, так и порожних. Каждый ряд уложенных на бок бочек должен подклиниваться на крайних рядах. Применять для этого канаты или другие приспособления не разрешается. 3.31. При работе со скрепером трактор следует вести плавно, без рывков. 3.32. Резание и набор грунта скрепером разрешается производить только на прямолинейном участке. Утверждены постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. 1090. 47 ПОТ РО-200-01-95. Правила по охране труда на автомобильном транспорте.

Похожие записи: