Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях и внезапных заболеваниях в доу

инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях и внезапных заболеваниях в доу
Шоковое состояние у ребенка может быть следствием кровотечения, ожогов, или обычного страха. Вы увидите, что ребенок побледнел, кожа его стала холодной и влажной, а в некоторых случаях одновременно появляется озноб и проступает холодный пот. При ожогах, когда одежда прилипает или даже припекается к коже, материю следует обрезать вокруг места ожога: ни в коем случае ее нельзя отрывать. Лучше предотвратить такие случаи и при купании детей находиться с ними в воде и держать их в поле зрения. Только на основании дневника врач может получить впечатление об эффективности противосу-дорожных препаратов.


При попадании в желудок — промывание, обязателен вызов врача.Карбид кальция. Первая помощь замёрзшему ребёнку – согреть его в водяной ванне ( t0 до 370), одновременно делая массаж. Действовать при этом следует быстро и целенаправленно, так как значительная потеря крови при травме обессиливает пострадавшего и даже представляет собой угрозу для его жизни.

Ядовитые вещества, которые проникают в организм через кожные покровы — ядовитый плющ, дуб, сумах и ядохимикаты для опрыскивания. Инородное тело, попадая в дыхательные пути, раздражает их, вызывает кашель, носящий защитный характер. Если пострадавший находится в бессознательном состоянии, причем возникает опасность удушения запавшим языком, то голову следует фиксировать бинтами в положении на боку. Необходимо обеспечить немедленную транспортировку пострадавшего в лечебное учреждение. ОСТРОЕ МАЛОКРОВИЕ ПРИ ПОТЕРЕ КРОВИ Острое малокровие наблюдается при потере организмом значительного количества крови. Клетка. Тело человека состоит из целого ряда органов. Их основной составной частью является клетка. Поэтому при травме связочного аппарата большое значение имеет физическая подготовленность человека и фактор неожиданности травмы.

Похожие записи: