Инструкция действия персонала учреждения в случае террористическ

инструкция действия персонала учреждения в случае террористическ
Необходимо обеспечить (помочь обеспечить) организованную эвакуацию людей с территории, прилегающей к опасной зоне. При обнаружении просыпавшихся или пролитых взрывоопасных и ядовитых веществ следует предупредить о них окружающих. По возможности включите радиоприемник для получения информации о масштабах катастрофы, предпринимаемых мерах по ликвидации ее последствий. Отсутствие страховки может обернуться крупными расходами при наступлении страхового случая. Если вы находитесь в автомобиле, необходимо остановиться как можно дальше от высоких зданий и других сооружений и не начинать движения до прекращения землетрясения. Находясь за рубежом, как, впрочем, и у себя на родине, никогда не забывайте о разумной осторожности и осмотрительности.


Надо учитывать, что ранению в голову обычно со­путствует сотрясение мозга. Всегда существует опасность, что из-за открытой двери вырвутся клубы дыма и огня. Статья 208 УК РФ — организация незаконного вооруженного формирования. Это необходимо для предупреждения так называемого шагового “замыкания”. 13. По прибытии пожарных необходимо выполнять все их команды. 14. Важно использовать внутренние пожарные краны, огнетушители, направляя струю на горящую поверхность, начиная сверху.

При наличии балкона стойте на нем и зовите на помощь. 7. Открывая дверь, необходимо убедиться, что она не нагрелась. Помните, что от согласованности и четкости ваших действий будет зависеть жизнь и здоровье многих людей. В ситуации, когда проявились признаки угрозы захвата заложников, постарайтесь избежать попадания в их число. При поездке на автомобиле не забывайте брать карту местности. Однако в ряд стран можно въехать и по «внутреннему» паспорту.

Похожие записи: