Инструкция действия персонала учреждения в случае террористическ

инструкция действия персонала учреждения в случае террористическ
Если вы находитесь в автомобиле, необходимо остановиться как можно дальше от высоких зданий и других сооружений и не начинать движения до прекращения землетрясения. Если вы не можете удалиться от подозрительного человека, следите за мимикой его лица; специалисты утверждают, что преступник, гото­вящийся к теракту, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточено, губы плотно сжаты, либо медленно двигаются, как, будто читая молитву. Такие анонимные материалы не должны сшиваться, склеиваться, на них не разрешается делать надписи, подчеркивать или обводить отдельные места в тексте, писать резолюции и указания. Их запрещается мять и сгибать. Постарайтесь не оставлять на нем отпечатков своих пальцев. Не мните документ, не делайте на нем пометок. По возможности уберите его в чистый плотно закрываемый полиэтиленовый пакет и поместите в отдельную жесткую папку.


Иногда перед землетрясением появляется свечение над возвышенностями, могут происходить нарушения в работе радио, телевидения, электронных приборов, самопроизвольное свечение люминесцентных ламп. Заметив направляющуюся к вам вооруженную или подозрительную группу людей, немедленно бегите. Слезоточивые вещества – запрещается прицельная стрельба по правонарушителям, повторное применение их в пределах зоны поражения в период действия этих веществ. Большинство несчастных случаев – результат обрушения зданий и других объектов. Окажите помощь тому, кто рядом с вами, но в более тяжелом положении. Персонал объекта по сигналу «тревога» прекращает основную деятельность согласно инструкции по аварийной остановке технологического процесса, в дальнейшем действуют по заранее разработанной инструкции на случай чрезвычайных ситуаций.

Помните, что от согласованности и четкости ваших действий будет зависеть жизнь и здоровье многих людей. В ситуации, когда проявились признаки угрозы захвата заложников, постарайтесь избежать попадания в их число. Все это поможет правоохранительным органам при проведении последующих криминалистических исследований. 5. Порядок действий при захвате в заложники5.1. Любой человек по стечению обстоятельств может оказаться заложником у преступников. Сообщите родственникам или друзьям о своей поездке, оставьте им копию турпутевки и паспорта.

Похожие записи: