Инструкция поведения на льду на украинском языке

инструкция поведения на льду на украинском языке
При эвакуации дети держат друг друга за руки, по возможно­сти, взрослые должны быть и в начале и в конце ко­лоны. Безопасный лед В МЧС рассказали, как правильно выбирать и использовать пиротехникуИзбежать происшествий на льду можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности. Если имеются рюкзак или ранец, необходимо их взять на одно плечо. -Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 метров. Во время движения по льду лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет прочность льда и следит за его характером. По цвету (оттенку) льда можно определить его прочность. Это самый безопасный путь. На лед нужно выходить в светлое время суток, ступать по нему следует осторожно, обходить все подозрительные места. При характерном треске или проседании льда лучше сразу же вернуться назад.


Ремни или шарф, любая доска, жердь, лыжи помогут Вам спасти человека. Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. Если лед начал вскрываться, не паникуйте, распластайтесь на своем участке, забыв о всяких вещах и улове, и немедленно звоните в службу спасения! При этом стражам порядка разрешили обыскивать и применять силу к иностранным туристам в случае необходимости. С другой стороны, гость имеет право не разговаривать с полицейским, ибо предоставление информации является добровольным. Плавно ложитесь на лед и перекатывайтесь в безопасное место! -Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Выбираться на лед можно таким же способом, каким садятся на высокие подоконники – то есть спиной к выбранному месту.

Сразу же после спасения человека нужно доставить его в теплое помещение и оказать ему помощь: снять и отжать одежду, по возможности переодеть в сухую и укутать полиэтиленом. Диаграмма автомата[править | править вики-текст] Диаграмма автомата (State Machine diagram, диаграмма конечного автомата, диаграмма состояний) — диаграмма, на которой представлен конечный автомат с простыми состояниями, переходами и композитными состояниями. Заботливый МИД также составил раздел под названием «Некоторые особенности поведения и жестикуляции в ряде иностранных государств». В раздел вошли 52 страны. Затем очистите от воды нос и сделайте несколько глотательных движений. Зачастую среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед. Тайны льда Коварство ледовой стихии в том, что на любом водоеме толщина и прочность льда везде разная.

Похожие записи: