Бонвива таблетки инструкция

бонвива таблетки инструкция
Перед введением необходимо осмотреть раствор на предмет отсутствия посторонних примесей или изменения окраски. Общий клиренс ибандроновой кислоты 84 — 160 мл/мин. Прочие: очень часто — лихорадка; часто — гриппоподобный синдром (лихорадка, озноб, оссалгия и/или миалгия), дрожь, боль, повышенная утомляемость; нечасто — астения, периферические отеки, повышение массы тела, боль в грудной клетке, анорексия, жажда; редко — брадикардия. Частота нежелательных явлений со стороны верхних отделов ЖКТ при разных режимах дозирования (Бонвива® 150 мг 1 раз в месяц и 2.5 мг ежедневно) была одинаковой.


Рацион пациента во время терапии ибандроновой кислотой должен быть богат кальцием, витамином Д. При невозможности обеспечения потребностей организма этими компонентами из пищи, рекомендован прием соответствующих препаратов. Атипичные переломы бедра Атипичные подвертельные и диафизарные переломы бедра отмечены на фоне приема бисфосфонатов, в первую очередь у пациентов, получающих длительное лечение по поводу остеопороза. Независимо от продолжительности менопаузы и от исходной потери массы костей, применение препарата Бонвива приводит к достоверно более выраженному изменению МПК, чем плацебо. Фармакокинетика у особых групп пациентов Фармакокинетика ибандроновой кислоты не зависит от пола. Не выявлено клинически значимых межрасовых различий распределения ибандроновой кислоты у лиц европеоидной и монголоидной рас. Выведение 40-50% всосавшейся в кровоток перорально принятой дозы связывается в костях, а остальная часть выводится в неизмененном виде почками. Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей Были зарегистрированы тяжелые кожные нежелательные реакции, включая синдром Стивенса-Джонсона, мультиформную эритему и буллезный дерматит.

Ибандроновая кислота выводится только почками и не подвергается какой-либо биотрансформации. По-видимому, путь выведения ибандроновой кислоты не включает какие-либо транспортные системы, участвующие в выведении других препаратов. Раствор для в/в введения следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности — 2 года. Значимых различий между эффективностью золедроновой кислоты в дозах 4 и 8 мг при лечении гиперкальциемии не наблюдается. Местные реакции: боль, раздражение, припухлость, образование инфильтрата в месте введения. Если до следующего запланированного приема менее 7 дней, необходимо ждать до следующего по плану приема, и далее продолжить прием в соответствии с установленным графиком.

Похожие записи: