Инструкция 174

инструкция 174
Масляное хозяйство 12.1. При проектировании масляного хозяйства для данного предприятия следует рассматривать возможность использования масляных хозяйств районных энергосистем или соседних предприятий по согласованию с ними. Банк (філія, відділення) здає значно зношені банкноти, банкноти, що вилучаються з обігу, та банкноти з дефектом виробника як повними, так і неповними пачками (по одній за кожним номіналом і зразком) та через прибуткову касу неповними корінцями з поаркушним перерахуванням. Применение отдельных реакторов на каждой линии допускается только при наличии необходимых технико-экономических обоснований. 3.20. Построение схемы электроснабжения следует осуществлять по блочному принципу с учетом особенностей технологической схемы объекта. Специальных помещений для слива и заливки жидкого диэлектрика (совтола) предусматривать не следует.


Коэффициенты использования и максимума следует систематически уточнять на основании данных обследования электрических нагрузок действующих промышленных электроустановок. Вместе с тем порядок начисления резервов следует установить в учетной политике (см. также п. 5 Методических рекомендаций, доведенных письмом Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 02-07-07/66918). Подробнее о резервах предстоящих расходов изложено в Энциклопедии решений. Число и мощность нерегулируемых конденсаторных батарей принимается по наименьшей реактивной нагрузке сети предприятия. 8.10. Число и мощность ступеней регулирования конденсаторных установок следует определять в соответствии с графиками нагрузок и с учетом технических условий энергосистемы. Применяемые выключатели должны быть рассчитаны на броски тока при выключении конденсаторных батарей или их секций, в том числе при включении на параллельную работу.

Если имеется ограниченное число электроприемников I и IIкатегории, вопросы обеспечения их надежного питания следует рассматриватьособо, не допуская необоснованного отнесения других электроприемников к высшимкатегориям. При выходе из работы одной из питающих линий оставшиеся должны обеспечить питание всех электроприемников I категории, а также тех электроприемников II категории, бесперебойная работа которых необходима для функционирования основных производств. Допускается применение неселективных защит совместно с устройствами автоматического повторного включения (АПВ), исправляющими указанное неселективное действие защиты. 9.12. На подстанциях должна предусматриваться сигнализация однофазных замыканий на землю. Маслостоки между маслоприемниками и маслосборниками, как правило, должны выполняться в виде подземных трубопроводов.

Похожие записи: