Производственная инструкция парового котла дквр

производственная инструкция парового котла дквр
Общие технические требования. 15. ОСТ 108.030.40—79. Элементы трубных поверхностей нагрева, трубы соединительные в пределах котла, коллектора стационарных паровых котлов. Для строповки и такелажа на блоке котла имеются специальные грузовые скобы. Первое на что необходимо обратить внимание, это давление. Так, в частности, на сегодняшний день у ОАО «БиКЗ» имеется отрицательный опыт использования горелок Unigas на котлах типа ДЕ – происходит прожиг труб заднего экрана из-за большой длины факела горелки. При этом должны быть учтены статические и динамические нагрузки, возникающие при срабатывании главного клапана. 2.23. В трубопроводах предохранительных клапанов должна быть обеспечена компенсация температурных удлинений.


Выпучины в барабанах и корпусах котлов допускаются без выправки при расположении их вне зоны сварных швов и трубных отверстий, если прогиб (высота), определенный относительно наименьшего размера их основания, не превышает 2%, но не более 1% диаметра барабана. Если процесс распыливания протекает с шипением, значит, распыливание недостаточное или в форсунку поступает очень влажный пар. Перепад между давлением срабатывания и давлением закрытия должен быть не более 0,3 МПа (3,0 кгс/см2). Если это значение больше или меньше, то необходимо скорректировать положение верхней регулировочной втулки. Что касается численных значений норм амортизации на капитальный ремонт (как это имело место раньше), то они отсутствуют. Крепление корпуса и трубопровода предохранительных клапанов должно быть рассчитано с учетом статических нагрузок и динамических усилий, возникающих при срабатывании предохранительных клапанов. Включение котла в работу Включение котла в работу производится в соответствии с требованиями производственной инструкции.

При твердых отложениях пиками, шиберами, затупленными зубилами или нераскидными шароками. Транспортирование по железной дороге осуществляется на открытых платформах. При появлении течей в люках или фланцах подтянуть их, если течь не устранена, приостановить питание котла, слить воду и сменить прокладки.

Похожие записи: