Инструкция по испытаниям кабельных линий vii-б-1

инструкция по испытаниям кабельных линий vii-б-1
Для оценки и расчета электрической длины кабеля используется параметр NVP (номинальная скорость распространения) – отношение скорости распространения сигнала в среде к скорости света в вакууме. Статья 82. Требования пожарной безопасности к электроустановкам зданий, сооружений и строений ↑ ГОСТ Р МЭК 60695-1-1-2003 «Испытания на пожарную опасность. Следовательно, нет возможности оценить качество кабельной линии по вносимым потерям.Как могло такое произойти? Если в процессе испытания произошел пробой КЛ, необходимо отключить испытательную установку от сети, не допуская повторного поднятия напряжения, как на поврежденной фазе так и на остальных не испытан­ных фазах.


Указания об изменениях состава бригады могут быть переданы по телефону, радио или с нарочным допускающему, ответственному руководителю или производителю работ (наблюдающему), который в наряде за своей подписью записывает фамилию и инициалы работника, давшего указание об изменении. Воспроизведение и тиражирование Правил в любой форме могут производиться строго по письменному разрешению Госэнергонадзора. Количество прокладываемых стальных труб определяется проектом с учетом перспективы развития сети и эксплуатационного запаса. На переходах до 12 кабелей должна предусматриваться одна, а на переходах от 13 до 24 кабелей — две резервные трубы для эксплуатационных потребностей. При прокладке в одной траншее двух и более кабелей КИП устанавливается у муфты кабеля № 1. 13.8. На линиях проводного вещания в качестве КИП используют соединения на кабельных опорах и устанавливаемых на линиях трансформаторов. При перерывах в работе наряд остается действительным. 2.2.4. Продлевать наряд может работник, выдавший наряд, или другой работник, имеющий право выдачи наряда на работы в данной электроустановке.

Изм. от 01.07.2003 г.). 2.1.5. Ответственный руководитель работ назначается, как правило, при работах в электроустановках напряжением выше 1000 В. В электроустановках напряжением до 1000 В ответственный руководитель, как правило, не назначается. Они включают в себя межстанционные в и межузловые кабельные линии связи, прокладываемые между сетевыми станциями и узлами третьего класса и абонентские линии. Второй работник должен находиться вблизи работающего и следить за соблюдением им необходимых мер безопасности.

Похожие записи: