Аира корневища инструкция грн

аира корневища инструкция грн
При выпадении волос. 3 раза в неделю мыть голову в отваре из смеси равных частей аира и лопуха. Имеются данные об успокаивающем действии корневищ растения и о его слабом обезболивающем эффекте[27]. Молодые растения Сбор сырья[править | править вики-текст] В лекарственных целях используются корневища аира (лат. Можно также разжевать небольшой кусочек корня и проглотить его. Следует помнить, что употребление природных лекарственных препаратов должно быть умеренным.


Возьмите поровну корневища аира, листья вахты, травы донника, зверобой, сушеницу, чистотел, мох исландский, цветки ромашки. 12 г этого сбора заливаем 400 мл холодной воды, и ставим на 15 минут на водяную баню. Оказывает некоторое спазмолитическое, противовоспалительное (за счет терпеноидов проазулена и азарона), желчегонное, мочегонное, седативное действие. Пить в теплом виде по ¼ части стакана за 30 минут до еды.

Висмута нитрат образует защитную пленку на слизистой оболочке желудка, оказывая противовоспалительное, бактерицидное, репаративное действие. Естественная среда произрастания аира – берега озер, прудов, рек и других водоемов, болота, мелководья со стоячей водой. Сбор и заготовка аира болотного Сегодня не каждый сможет найти и собрать аир, однако многие все-таки его находят и делают из него заготовки. Доведите до кипения и дайте настоятся 2 часа в тепле.

Похожие записи: