Инструкции устанавливающие правила обращения отходами


Большая роль при решении природоохранных вопросов отводится формированию экологически мыслящего общества. В 1990 г. в штате Миннесота принят Закон об экологическом обра­зовании. Для этих целей в ЛПУ необходимо организовать места для мытья и дезинфекции (меж)корпусных контейнеров и автотранспорта. Проблемы отходов тесно связаны с решением санитарно-эпидемиологических, экологических, технических и социальных вопросов, стоящих практически перед всеми странами мира.


Используемые корпусные контейнеры имеют герметичные, плотно закрывающиеся крышки. Контейнеры моются после каждого опорожнения, дезинфицируются не реже 1 раза в неделю. Заполненные многоразовые емкости или одноразовые пакеты доставляются к местам установки (меж)корпусных контейнеров и перегружаются в контейнеры, предназначенные для сбора отходов данного класса. Проведение специальной оценки на практике осуществляется не всеми работодателями. Специальные законодательные акты по охране окружающей среды, базирующиеся на новейших технологических достижениях, регламен­тируют в США деятельность отдельных отраслей промышленности.

Условия обеззараживания, сбора, транспортирования, утилизации и захоронения отходов в указанных ЛПУ требуют дополнительного изучения. Возраст, с которого дети могли начинать работать, был ограничен 13 годами; запрещалась ночная работа лиц моложе 18 лет; и рабочая (неделя) ограничивалась 48 часами. Схема сбора и удаления отходов также разработана в большинстве ЛПО. Наличие схемы сбора и удаления отходов позволяет руководителю ЛПО разработать комплекс мероприятий по организации системы сбора и удаления отходов. Так, в крупных ЛПО, паровой метод обеззараживания целесообразно дополнить использованием специальных установок для дробления обеззараженных отходов, что значительно упростит систему сбора, временного хранения и транспортирование медицинских отходов. При централизованном способе отходы ЛПУ обезвреживаются в печах крупных мусоросжигательных заводов. Медицинскими организациями заключены договора на вывоз твердых отходов с MYII «Спецавтохозяйство», «Вторресурсы», «Оргтехника» и другими.

Похожие записи: