Инструкция по охране труда диспетчера на телефоне

инструкция по охране труда диспетчера на телефоне
Площадь рабочего места пользователя ПК с ЭЛТ-дисплеем должна составлять не менее 6 м2, для ПК с плоским дисплеем — 4,5 м2 (объемные нормы на одного человека — не менее 20 м3). В помещениях должна проводиться ежедневная влажная уборка и систематическое проветривание после каждого часа работы. Инструкция по охране труда для оператора автозаправочной станции (утв. Запрещающий знак безопасности с поясняющей надписью «Не включать — работают люди!» имеет право снять только тот работник, который его установил. Экран видеомонитора должен находиться от глаз пользователя на расстоянии 600..700 мм, но не ближе 500. ↑ СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Приложение 7 — не обязательное.


Чтобы расширить функционал, включите Javascript. В данной ветке будут выкладываться инструкции по охране труда (локальные) для профессий и видов работ. Повторить 4-5 раз. 3. На счет 1-4 посмотреть на указательный палец, удаленный от глаз на расстояние 25-30 см. На счет 1-6 перевести взгляд вдаль. Повторить 6-8 раз, затем руки вниз и потрясти расслабленно. Проделать движение по диагонали в одну и другую стороны с переводом глаз на счет 1-6 прямо. Клавиатуру следует располагать на поверхности стола на расстоянии 100..300 мм от края, обращенного к пользователю, или на специальной поверхности, отделенной от основной столешницы. Инструмент и защитные средства убрать в шкаф для хранения.

Темп средний. И.п. – тыльной стороной кисти на пояс. На счет 1-2 – свести вперед, голову наклонить вперед. На счет 3-4 – локти назад, прогнуться. Применение воды и пенных огнетушителей для тушения находящегося под напряжением электрооборудования недопустимо. Темп медленный. 2. И.п. – стоя или сидя, руки в стороны, ладони вперед, пальцы разведены. На счет 1 обхватить себя за плечи руками как можно крепче и дальше. На счет 2 –- И.п. То же налево. Рабочий стол с учетом характера выполняемой работы должен иметь достаточный размер для рационального размещения монитора (дисплея), клавиатуры, другого используемого оборудования и документов, поверхность, обладающую низкой отражающей способностью. Шумящее оборудование (печатающие устройства, сканеры, серверы и тому подобные), уровни шума которого превышают нормативные, должно размещаться вне рабочих мест сотрудников. Разрешается заправка автомашин с работающим двигателем только в условиях низких температур, когда запуск заглушенного двигателя может быть затруднен; облитые нефтепродуктами поверхности автомашин до пуска двигателя водителям необходимо протереть насухо.

Похожие записи: