Инструкция сборка двигателя иж планета 5 видео

инструкция сборка двигателя иж планета 5 видео
Рекомендуется также отшлифовать мелкой шкуркой (с водой) и отполировать днище поршня (в том числе нового) пастой ГОИ, так на нем меньше будет отлагаться нагар. 26. Проверяем состояние сопряженных деталей: цилиндра, поршня, поршневых колец, поршневого пальца, бронзовой втулки шатуна. При меньшем зазоре подпиливаем стык плоским мелким надфилем. Использование эффекта скольжения опорной лыжи по обледенелым тракам позволяет ехать даже накатом.


Раздельную смазку устанавливали вплоть до конца выпуска «Иж ПС», с 1976 года двигатель с раздельной смазкой можно было отличить по дополнительной букве «М» в номере. Руководство по ремонту и техническому обслуживанию мотоциклов Иж Планета, Иж Юпитер В книге рассматриваются методы ремонта мотоциклов ИЖ Планета, ИЖ Юпитер, а также неисправности, их диагностика и устранение. Метод точного вырезания состоит в том, что сначала изготавливается металлический шаблон звёздочки с отверстиями для крепления. Мотоцикл продержался на конвейере до 1984 года, после чего был снят с производства. Перерыл много книг по устройству мотоциклов Иж Планета. Оттяжные пружины спасают от клевков и врезаний в снег при переездах через снежные препятствия.

Особенность рамы в том, что она трапециевидная (расстояние между её лонжеронами впереди больше, чем сзади). Но это скорее дизайнерское решение, чем конструкторское. Сначала вырезаем что-то похожее на круг, в центре которого сверлим отверстие диаметром 7мм В отверстие вставляем болт и зажимаем гайкой. Всего было выпущено 215 210 единиц[1]. Среди советских мотоциклистов наиболее высоко ценились «Иж ПС» первых лет выпуска, которые стоили дорого даже в десятилетнем возрасте. Такая переделка даст массу полезных и приятных изменений в роботе двигателя вашего Ижа. Трубчатые упоры предохраняют лыжи от поломки; служат удобными ручками при кантовании снегохода и креплением оттяжных пружин. Так на ней меньше будет отлагаться нагар. 21. Если поршневые кольца подлежат замене, их можно снять, сломав. В противном случае аккуратно заводим под кольца вырезанные из пластиковой бутылки полоски, и снимаем кольца с поршня.

Похожие записи: