Инструкция к виброметру роботрон 00042

инструкция к виброметру роботрон 00042
При контроле общей вибрации должны быть включены все источники, передающие вибрации на рабочее место. 4.9. При измерении вибрации машина или оборудование должны работать в установившемся режиме. Общие требования безопасности», а также ГОСТ 12.1.042-84 ССБТ. Вибрация локальная. При острой боли у пациента, в зависимости от поставленного диагноза, врач производит инструментальную и медикаментозную обработку кариозной полости, наложение девитализирующей пасты и временной пломбы или инструментальную и медикаментозную обработку корневого канала. Рабочее место оборудовано подъемно-поворотным креслом, установкой ЭМО «Волгоград», зубоврачебным креслом для пациента, столами для инструментов и для ведения документации. Для оценки освещенности использовались следующие нормативные материалы: СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение», СанПиН 2.2.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий», ГОСТ 24940-96 «Здания и сооружения. Масса их с вибродатчиком не должна превышать 240 г. Замеры следует проводить как на правой, так и на левой руках с оценкой по большему показанию прибора. 4.7. Следует обращать особое внимание на надежность установки и крепления вибродатчика, а также соединительного кабеля.


Дневная нагрузка врача-стоматолога-терапевта, ведущего дежурный прием, составляет 20-25 пациентов за смену. Эмоциональная нагрузка обусловлена ответственностью за функциональное качество конечной работы при отсутствии риска для собственной жизни и наличии от ветственности за безопасность пациентов. Рабочий день начинается с подготовки программы работ на текущий день. Методы измерения на рабочих местах в производственных помещениях». 1.2. Указания устанавливают методы и условия проведения измерений и гигиенической оценки производственной вибрации на рабочих местах или в местах контакта с руками оператора для установления их соответствия санитарным нормам.

Виброадаптер или пластина должна прижиматься рукой оператора с силой, необходимой для нормальной работы машины. Проверка конструкции металлокерамического протеза может выполняться в присутствии зубного техника, затем протез фиксируется предварительно на 1-2 недели на временный цемент Provicol, после чего возможна неоднократная корректировка с помощью стоматологической установки. Эмоциональная нагрузка обусловлена ответственностью за функциональное качество конечной работы при отсутствии риска для собственной жизни и наличии ответственности за безопасность других лиц. Сенсорные нагрузки, характеризуются длительностью сосредоточенного наблюдения до 75% времени при размере объекта различения 1-0,3 мм в течение не более 50% смены. При этом выполняет все операции, связанные с ортопедическим лечением.

Похожие записи: