Инструкция по пожарной безопасности в мастерской школы

инструкция по пожарной безопасности в мастерской школы
Проверка их работоспособности должнаосуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью).Пожарные гидранты должны находиться висправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищаться от снегаи льда. Недопустимо забивать эвакуационные выходы гвоздями. В коридорах, вестибюлях, холлах, на лестничных клетках эвакуационных выходов должны быть предписывающие и указательные знаки безопасности. 11. Состояние чердачных помещений. Применение для этих целей открытого огня не допускается. 197. Отбор проб ЛВЖ и ГЖ из резервуаров (емкостей) и замер уровня следует производить в светлое время. Графические инструкции содержат только ту информацию, которая необходима как срочное руководство при пожаре и прочих ЧС. Они нужны для того, чтобы человек, во-первых, её заметил, во-вторых, понял, как действовать в той или иной ситуации. Приготовление и хранение витаминной травяной муки 296. Агрегаты для приготовления травяной муки должны быть установлены под навесом или в помещениях.


Ширина проходов между рядами должна быть не менее 1,0 м, а вдоль стен – 0,8 м. 304. Во избежание самовозгорания хранящейся муки необходимо периодически контролировать ее температуру. Если пожар возникает в учебном кабинете, спортивном зале или мастерской, эвакуацию проводит педагог, ведущий в данный момент занятие. Во время массовых спортивных и культурно-развлекательных мероприятий в школе ответственность за пожарную безопасность возлагается на организатора. Расстояние от архивохранилищдо соседних зданий должно быть не менее 15 м.В одной секции архивохранилища допускаетсяхранить не более 500 кг пленки. Все проходы и выходы должны быть расположены так, чтобы не создавать встречных или пересекающихся потоков людей. Знать и уметь воспользоваться ими.2.4. Должностные лица, назначенные ответственными за пожарную безопасность, должны обеспечить сотрудников школы и учащихся информацией (схемами) об эвакуационных путях с указанием местонахождения первичных средств пожаротушения.

Инструкции по пожарной безопасности — Форум инженеров по охране труда Беларуси Перейти к содержимому Обнаружен отключенный Javascript У вас отключен Javascript, поэтому некоторые функции форума не будут работать. При отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления в сети ниже требуемого необходимо извещать об этом пожарную, аварийно-спасательную службу. Если каждый во время пожара будет придерживаться правильных действий, позаботится не только о сохранении своей жизни, но и о безопасности других, гибели людей можно избежать.

Похожие записи: