Инструкция по охране труда при производстве погрузо-рагрузочных работ

Работники к работам с пылевидными материалами без спецодежды, респираторов и противопыльных очков допускаться не должны (п. 6.5.11). Вопрос 268. Какое предельное давление должно быть в цистерне автоцементовоза? При подъеме или спуске из вагона работающий должен одновременно иметь три точки контакта (двумя ногами и одной рукой или двумя руками и одной ногой) со скобами-трапами, при этом следует избегать одновременного контакта двух рук или двух ног с одной скобой-трапом. Скорость движения транспортных средств на такой площадке не должна превышать 5 км/ч (п. 6.8.2). Вопрос 304. Каковы требования к расположению мест закладки силоса? Запрещается находиться под грузом во время его подъема и перемещения. 5.13. Во время открытия бортов платформ необходимо сначала снять средние закладки-запоры, а потом крайние.

При подозрении перелома позвоночника необходимо пострадавшего положить на доску, не поднимая его, повернуть потерпевшего на живот лицом вниз, наблюдая при этом, чтобы туловище не перегибалось, с целью избежания повреждение спинного мозга. Убедиться в наличии на тросах и цепях бирок и клейм с указанием грузоподъемности. Ответ. Является обязательным для грузов массой более 50 кг, а также для подъема грузов на высоту более 3 м (п. 1.23). Вопрос 30. С помощью каких устройств и средств должно производиться перемещение грузов массой более 20 кг в технологическом процессе? Рампы со стороны подъезда транспортных средств должны быть шириной не менее 1,5 м и иметь уклон не более 5 град. Каждый штабель через 30 см по высоте разделяется на пачки горизонтальными прокладками сечением не менее 125х125 мм.
Тонколистовую сталь в пачках массой до 5 т допускается укладывать на ребро в специальных стеллажах так, чтобы не образовывались загибы в торцах (п. 6.2.19). Вопрос 210. Как должны укладываться металлоизделия, поступающие в катушках (стальной канат, провод и т. п.)? Ответ. Открывать двери крытых вагонов на эстакадах, не имеющих ходовых настилов, запрещается. 43. При открытии борта железнодорожной платформы работники находятся со стороны торцов борта во избежание удара падающим бортом. Ответ. Должно производиться в сопровождении специально выделенного и проинструктированного сигнальщика (п. 2.86). Вопрос 100. Допускается ли перевозка грузчиков в кузове автомобиля? Грузы в рваной таре укладывать в штабеля запрещается.

Похожие записи: