Инструкции по мытью посуды в доу санпин 2013

инструкции по мытью посуды в доу санпин 2013
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Микробиологическое исследование систем горячего водоснабжения с температурой воды менее 60 ºС в точках разбора (закрытых системах ЦТС) и джакузи общественного пользования в плановом порядке необходимо осуществлять ежеквартально. Повторный разогрев блюд не допускается. 14.16. При обработке овощей должны быть соблюдены следующие требования: 14.16.1. Овощи сортируются, моются и очищаются. Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов. Каждая туалетная комната оборудуется умывальниками и туалетными кабинами с дверями.


Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается. Сахар, как известно, повышает осмотическое давление в среде и тем самым предотвращает развитие микроорганизмов. На этом явлении и основано определение сахара в водной фазе крема. При изготовлении вторых блюд из вареного мяса (птицы, рыбы), или отпуске вареного мяса (птицы) к первым блюдам, порционированное мясо подвергается вторичной термической обработке — кипячению в бульоне в течение 5-7 минут и хранится в нем при температуре +75 С до раздачи не более 1 часа. Остатки крошки и сиропа используются для выпечки полуфабрикатов при высокотемпературной обработке. 10.19. Крем готовится в количестве, не превышающем потребности одной смены. При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация из расчета 20,0 мг на порцию.

Подбор мебели для детей проводится с учетом роста детей согласно таблице 1. 6.7. Рабочие поверхности столов должны иметь матовое покрытие светлого тона. Цветы рекомендуется размещать также в подвесных (на стене) или переносных цветочницах высотой 65-70 см от пола и в уголках природы. 37. Источники искусственного освещения должны обеспечивать достаточное и равномерное освещение всех помещений. Приложение 7.РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов Наименование продукта Сроки хранения и реализации при температуре 4-8 град. Стены помещений пищеблока (кухни), постирочной, гладильной и туалетных следует облицовывать на высоту 1,5 м глазурованной плиткой.

Похожие записи: