Типовые инструкции по охране труда в строительстве при демонтаже

Расстояние от стены до крайнего положения рук работников должно быть не менее 1 м. 16.2.8 Разжигание горелок, паяльных ламп, разогрев кабельной массы и расплавленного припоя следует производить на расстоянии не менее 2 м от кабельного колодца. Эти же материалы не допускается использовать в качестве растворителей лаков и красок. 3.25. Нанесение лакокрасочных материалов с использованием передвижных окрасочных постов следует производить в соответствии с инструкциями по эксплуатации на конкретное оборудование. Процедура спецоценки не предусматривает учёт влияния перегрева при работе в изолирующих костюмах и костюмов для защиты от термического воздействия электрической дуги. Одним из обязательных условий обеспечения безопасности труда является разработка инструкций. Далее должен быть создан перечень рекомендаций по приведению условий труда в норму, установленную законодательством. Проемы в настиле лесов для выхода с лестниц ограждаются.

Принят и введен в действие постановлением Госстроя России от 15 апреля 1999 г. 25. 27 СНиП 10-01-94*. Система нормативных документов в строительстве. Кроме обязанностей, каждый работник имеет права и гарантии права на безопасные и здоровые условия труда, которые сформулированы в российском законодательстве. Межотраслевые правила по охране труда утверждаются Министерством труда Российской Федерации, а отраслевые правила — соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Министерством труда Российской Федерации. Требования по охране труда к применению лестниц, площадок, трапов 150. Конструкция приставных лестниц и стремянок должна исключать возможность сдвига и опрокидывания их при работе. На нижних концах приставных лестниц и стремянок должны быть оковки с острыми наконечниками для установки на земле. Запрещается находиться рабочим на стене во времяпроведения этой операции.9.3.3 Установкакреплений карниза, облицовочных плит, а также опалубки кирпичных перемычекдолжна выполняться в соответствии с рабочей документацией. Один конец каната соединяется со страховочной привязью поднимающегося/спускающегося работника, а второй удерживается страхующим, обеспечивая надежное удержание первого работника без провисания (ослабления) каната.
При необходимости устранения выявленных недоделок электроустановка должна быть отключена и переведена в разряд недействующих путем демонтажа шлейфов, шин, спусков к оборудованию или отсоединения кабелей. Указанные требования фактически дополняют нормы новых Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов (утв. приказом Минтруда России от 17.09.2014 № 642н), вступивших в силу с 1 июля 2015 года. Ветхие и неиспользуемые постройки и здания для содержания скота выводятся из хозяйственного оборота, подлежат разборке и сносу.

Похожие записи: