Аппарат для чреспищеводной электрокардиостимуляции эзотест инструкция

аппарат для чреспищеводной электрокардиостимуляции эзотест инструкция
Если человек по этой причине имеет высокий риск остановки кровообращения, ему имплантируют кардиовертер-дефибриллятор. Кроме этого применяются иные механизмы обеспечения безопасности пациента. В последние годы широко обсуждается в СМИ возможность целенаправленного причинения вреда пациенту с кардиостимулятором, обладающим возможностью дистанционного обмена с программатором. Один из них обычно располагается на верхней части грудины, второй — слева сзади практически на уровне последних ребер. Пациент с наружным стимулятором не может быть оставлен без присмотра на длительное время.


Пациенту не осуществляется наркоз, производится только местное обезболивание в области операции. Проксимальный конец снабжен двумя универсальными клеммами для подключения к любому пригодному наружному стимулятору. Кроме того, большую роль в предотвращении ингибирования внешними помехами работы кардиостимулятора играет программирование конфигурации параметра чувствительности стимулируемой камеры на так называемую биполярную конфигурацию.
Временная эндокардиальная стимуляция (ВЭКС)[править | править вики-текст] Стимуляция производится через зонд-электрод, проведённый по центральному венозному катетеру в полость сердца. Могут так же развиваться и менее тяжелые осложнения такие как носовые кровотечения, ущемление зонда-электрода в носовых ходах, затянувшийся приступ стенокардии, редко — ОНМК вследствие повышения АД в связи с негативной эмоциональной реакцией пациента на исследование. При появлении внешних помех в виде электромагнитных полей стимулятор переходит в асинхронный режим работы, то есть перестает реагировать на эти помехи. Дистальный конец электрода устанавливается в правом предсердии или правом желудочке. Вероятно производители ИВР примут в дальнейшем меры по криптографической защите протоколов дистанционного обмена. Смысл данного исследования состоит в том, что с помощью стимуляции сердцу навязывается более высокая частота ритма, большая, чем естественная частота работы сердца пациента в покое.

Похожие записи: