Инструкция пропускной режим курчатовская аэс

инструкция пропускной режим курчатовская аэс
Все крупные устройства и трубопроводы оснащены гидроамортизаторами, сложной системой опор, подвесок, ограничителей и другого оборудования для защиты от землетрясений, воздействия реактивных сил и летящих предметов при разрушении оборудования. Дизельных электростанций АСД-5600 мощностью 5600 кВт каждая и напряжением 6 кВ имеется по 3 на каждый энергоблок, они разворачиваются в течение 15 секунд и способны работать 240 часов в необслуживаемом режиме. Запрещается самовольное пересечение границ участков, а также перенос знаков и барьеров. Регулируется мощность стержнями из поглощающего нейтроны материала, погружаемыми в активную зону реактора.


Общие сведения[править | править вики-текст] На АЭС ядерное топливо приходит в виде сложных машиностроительных изделий — тепловыделяющих сборок (ТВС), состоящих из тепловыделяющих элементов (ТВЭЛов), содержащих таблетки из диоксида урана, слабообогащённого по 235-му изотопу. Приятнее и спокойнее работать в офисных центрах, это элитные места, хуже всего — на автостоянках и в магазинах вроде «Ашана», где, ходят байки среди охранников, доходит до рукоприкладства со стороны начальства. Начальник бюро пропусков подчиняется начальнику охраны объекта или начальнику военизированного подразделения.

При обнаружении нарушений экземпляр наряда отбирается у производителя работ и бригада удаляется с места работы. При нарушении пропускного режима работниками привлечь их к ответственности оказалось невозможно: нет утвержденных правил – нет нарушения. Что, собственно в большинстве случаев, и заложено в механизм работы аварийной защиты, только вместо перерубания каната, происходит разъединение электромагнитной муфты, удерживающей стержни в поднятом положении. Каждое транспортное средство дополнительно обследуется дозиметристом КДП по заявке ответственного лица. Иногда для увеличения быстродействия стержни выстреливаются сжатой пружиной.

Похожие записи: