Технологическая инструкция по приемке холодильной обработке хранению и отпуску пищ

технологическая инструкция по приемке холодильной обработке хранению и отпуску пищ
Полученное отделения число будет составлять средний срок хранения колбас и копченостей в сутках. Абсцессы. При наличии в тушке патологических изменений, вызванных травмами, абсцессов пораженные части, а при значительном поражении всю тушку с внутренними органами утилизируют. При обнаружении на 40 кв. см разреза мышц головы или сердца и хотя бы на одном из разрезов мышц туши более трех живых или погибших финн тушу, голову и внутренние органы (кроме кишечника) направляют на утилизацию. Кетозы. При наличии дегенеративных изменений в мускулатуре (обесцвеченность, отечность, увеличение в объеме, дряблость) тушу с органами направляют на утилизацию.


Препараты витаминов вводятся в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15°С (для компота) и 35°С (для киселя) непосредственно перед раздачей. Допускается выстилать полы вагонов сухой соломой или чистым сухим камышом. В железнодорожных вагонах крючья и острые выступающие части обертываются бумагой или тканью. 23. При перевозке сахара автомобильным транспортом мешки с сахаром-песком укладываются на деревянные поддоны. Выделяется место для мытья тары для пищевых отходов. Разрезают все бронхиальные, а также глубокие шейные лимфатические узлы, расположенные вдоль трахеи. При доставке для продажи мяса однокопытных животных в ветеринарной справке, кроме того, должно быть указано о маллеинизации, проведенной не ранее чем за 3 дня до убоя животных. Шкуры от переболевших животных выпускают без ограничения. 3.1.19. Энзоотический энцефаломиелит (болезнь Тешена) свиней.

Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Категорически запрещается повторное использование одноразовых стаканчиков.150. Чистую посуду для отпуска напитков хранят на лотках в перевернутом виде. При исследовании полутуш или четвертин туш для анализа берут кусок мышцы, лимфатические узлы и трубчатую кость. Потолочные батареи охлаждения очищаются от снега после полного освобождения камер от продукции. 59. Температура воздуха в камерах хранения измеряется один раз в сутки. При полном потрошении отделяются голова, шея, ноги; из тушки должны быть удалены зоб, трахея, пищевод и внутренние органы. Любые продукты (5-10% всей партии), тщательно осматривают и, в зависимости от результатов проверки, определяют их дальнейшее назначение.

Похожие записи: