Инструкция арматура для сливного бачка универсальная рбм боковой подвод тула

инструкция арматура для сливного бачка универсальная рбм боковой подвод тула
Перед поступлением в основное сопло энергия воды гасится гидродросселем, выполненным в виде круглого отверстия диаметром 4 мм, а после дросселирования на кромке основного сопла — проходит на слив через прямоугольный короткий канал размером 5 × 7 мм. Следует также отметить некоторые конструктивные особенности беспоплавковой наполнительной арматуры, которые характерны только ей. Поэтому новая наполнительная арматура имеет те же недостатки, что и предыдущая. Однако о том, что эту арматуру под крышкой смывного бачка никогда не видно, а солевой или известковый налет со временем делает даже расцвеченную арматуру однотонной коричневато-желтоватого оттенка — никто и не подозревает. При этом уровень воды в смывном бачке будет постепенно подниматься до тех пор, пока сервоклапан не перекроет поток за счет медленного подъема поплавка. В среднем, при такой ситуации уровень воды в смывном бачке после перекрытия основного сопла может подняться на величину до 15 мм.


После некоторого времени эксплуатации, особенно на жесткой воде, противошумная трубка покрывается солями кальция. Пока арматура новая и установлена в помещениях, где давление в водопроводной сети не превышает 0,4 МПа, она работает удовлетворительно до первых отключений воды в стояках. Размещенные внутри головки арматуры элементы здесь не показаны, так как они детально рассмотрены в предыдущих частях статьи. Помимо поплавка и крана, может понадобиться специальный рычаг для регулировки струи потока воды.

Усилие на мембрану со стороны столба воды начнет увеличиваться, а рычаг 5 при этом будет поворачиваться, приближая уплотнительную прокладку 7 к торцу сервосопла. Она трется об эти стенки и теряет свою кинетическую энергию. Все это позволяет обеспечить хорошие акустические показатели этой наполнительной арматуры, то есть сделать ее малошумной. Несмотря на внешнюю простоту, заключающуюся в качающемся относительно оси 6 рычаге 7, простом литом поплавке 8 прямоугольной формы, а также в наличии простой противошумной трубки 9, эта наполнительная арматура имеет очень хорошие эксплуатационные показатели. Наполнение смывного бачка прекратится и его объем будет готов к очередному спуску воды в унитаз.

Похожие записи: