Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий

сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий
Хранение сырья в оборотной таре в производственных помещениях запрещается. 2.2.1 Подготовка к производству хлебопекарной пшеничной муки Мука доставляется на предприятие автомуковозами. Технические условия. 64. Инструкция по упаковке, приемке, холодильной обработке, хранению и реализации масла коровьего на заводах-изготовителях, холодильниках и предприятиях торговли. ВНИИМС, 1996. 65. ГОСТ 25292-82. Жиры животные топленые. Производственный персонал может быть допущен к ведению технологического процесса только после прохождения инструктажа по охране труда, включающего вводный инструктаж и инструктажи на рабочем месте (первичный и плановый периодический), о ч1м должна быть сделана запись в журнале инструктажа. Вредные вещества, находящиеся в атмосфере, способствуют возникновению у человека острых респираторных заболеваний. Хранение и подготовка сырья к пуску в производство ведется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к каждому виду сырья. 2.1.1 Хранение муки пшеничной хлебопекарной первого сорта Муку на хлебозавод доставляют и хранят тарным способом в мешках. Каждая партия сырья должна проверяться на наличие: — подтверждения сертификации продукции (в установленном порядке); — удостоверения качества; — санитарно-эпидемиологического заключения (на сырье, не подлежащее обязательной сертификации); — информации на упаковке.


Мешки не должны загрязнять сахар кострой или ворсом и иметь посторонний запах, сахар не должен просыпаться через ткань или швы. Перед рубильниками и машинами должны быть резиновые коврики и таблички: «Высокое напряжение – опасно для жизни». Опасность поражения током увеличивается при повышении температуры в помещении, во влажном и сыром воздухе. Отбракованные изделия могут быть переработаны на производстве в мочку, сухарную и хлебную крошку. Утверждены Зам. председателя Госкомитета по продовольствию и закупкам 27.12.89. 163. Методические указания по нормированию и контролю выбросов ЗВ от хлебопекарных предприятий и предприятий макаронной промышленности. Сырье, комплектующие, готовая продукция должны размещаться в специально отведенных местах и храниться с соблюдением установленных правил. Ответственность за соблюдение «Правил» при эксплуатации предприятия возлагается на руководителя предприятия.

Она входит в рецептуру продукции, используется для мойки сырья, в качестве охладителя или направляется для поддержания необходимых санитарно-гигиенических условий в производственных помещениях и на территории предприятия, для получения пара. Приготовление солевого раствора осуществляется в солерастворителе непрерывного действия установки Т1-ХСБ-5. Соль загружается в специальную камеру, куда вода для растворения соли подается по трубе, выполненной в виде барботера с отверстиями. Вода, входящая в состав готовой продукции, должна отвечать требованиям ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая.

Похожие записи: