Инструкция по охране труда при монтаже инвентарных лесов

инструкция по охране труда при монтаже инвентарных лесов
Это правило не обязательно в том случае, если ошибочное отверстие предварительно бетонируется или заполняется аналогичным по прочности полимерным составом. Общие технические условия. ГОСТ 27321-87. Леса стоечные приставные для строительно-монтажных работ. Расстояние от стены до крайнего положения рук работников должно быть не менее 1 м. 402. Разжигание горелок, паяльных ламп, разогрев кабельной массы и расплавленного припоя следует производить на расстоянии не менее 2 м от кабельного колодца. Перед опробованием и испытанием оборудования на нем должны быть установлены все средства защиты, контрольно-измерительные приборы и регуляторы, контрольные приборы системы пожаротушения, автоматические пожарногасительные системы.


Ширина проходов между штабелями должна быть не менее 1 метра. 21. Применение прокладок круглого сечения при штабелировании строительных материалов запрещается. Нагрузка на грузоподъемные механизмы и съемные грузозахватные приспособления не должна превышать их грузоподъемности. 3.4.2.2. Для грузов, у которых имеются петли, цапфы, рымы, разрабатываются схемы их строповки. Имеет габаритные размеры – высота — 2000 мм, ширина — 1000 мм. Экзамен проводится аттестационными комиссиями, создаваемыми приказом руководителя организации, проводящей обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.

Указания об изменениях состава бригады могут быть переданы по телефону, радио или нарочно ответственному руководителю или ответственному исполнителю работ, который в наряде-допуске за своей подписью записывает фамилию и инициалы работника, давшего указание об изменении. Особое внимание при этом должно уделяться измерению и контролю фактических нагрузок на стойки и башмаки, выдергивающих усилий анкеров из стены. Ширина трапов и мостков не должна быть менее 0,6 м. 32. Трапы и мостки должны иметь поручни, закраины и один промежуточный горизонтальный элемент. Соединение щитов внахлестку допускается только по их длине. Грузоподъемность талей должна позволять одновременно подъем реакторов всех трех фаз. 2.15. Пакеты сборных шин и ошиновки, заготовленные в мастерской, в зависимости от размеров и массы, следует поднимать на конструкции с помощью талей, блоков и лебедок. Толщина прямоугольных или квадратных подкладок при штабелировании панелей, блоков, плит и др. должна быть больше высоты выступающих монтажных петель. 22. Запрещается прислонять изделия и материалы к столбам, заборам, изгородям, стенам.

Похожие записи: