Инструкция обжимка витой пары

инструкция обжимка витой пары
Причина может быть разная — лень идти в магазин или нет желание платить деньги за то что можешь сделать сам. В любом случае при наличии инструмента и прямых рук обжать кабель (обжать витую пару) не сложно. Кримпер представляет из себя клещи с несколькими рабочими областями. В большинстве случаев, ближе к рукояткам инструмента, размещаются ножи для обрезания проводов витой пары. Что бы изготовить прямой сетевой кабель, необходимо оба его конца обжать по одинаковой схеме. Установите сверху на контакт отвертку и нажмите на нее так, что бы зубцы контакта врезались в проводник. Подготавливается для разделки кабель, снимается на длину 3 см его внешняя оболочка.


Если оба конца кабеля зажать по схеме 568В, получим прямой сетевой кабель, который подойдет для соединения ПК с коммутатором. Одна рейка крепится к стене с помощью саморезов или строительным клеем «Жидкие гвозди». В нее укладывается кабель витых пар, вторая рейка одевается на закрепленную к стене. В такой кабель канал дополнительно можно еще уложить и телевизионный кабель, провода связи и домофона. Один его конец обжимается по схеме EIA/TIA-568В, а другой имеет следующую последовательность: Бело-зелёный, Зелёный, Бело-оранжевый, Бело-коричневый, Коричневый, Оранжевый, Синий, Бело-синий. Если нужно проложить вдоль стены или пола, то кабель витых пар прибивается скобками с дюбель гвоздиками с шагом 30-50 см, чтобы кабель, не провисал.

Нажмите на первом компьютере в меню «Пуск» кнопку «Выполнить», после чего введите ping 192.168.0.2. Эта команда поможет определить наличие связи со вторым компьютером. Оставьте приблизительно 1,5 см. 6. Аккуратно, чтобы не расплелись сложенные провода вставьте их в коннектор. Необходимо обрезать излишки проводов, оставив приблизительно 10 мм до изоляции.

Похожие записи: