Инструкция по охрана труда при работе с лакокрасочными материала

инструкция по охрана труда при работе с лакокрасочными материала
Случайно просыпанный карбид кальция должен быть тщательно собран. Методы определения кислотного числа»;18) ГОСТ 27037-86 «Материалы лакокрасочные. Маляр обязан ежегодно проходить проверку знаний требований электробезопасности с подтверждением присвоенной группы электробезопасности. Перемешивание и разбавление лакокрасочных материалов производите в металлических емкостях (ведрах, бачках и т.д.) с помощью специальных мешалок. Цемент должен храниться в контейнерах, в силосах с периодическим (не реже одного раза в 15 дней) аэрационно-пневматическим разрыхлением и перекачиванием.


Повышать давление в краскораспылительном бачке выше рабочего не допускается. Не допускается перекручивание шлангов и соприкосновение их с острыми кромками изделий. Для отдыха администрацией должны быть определены, отведены и обустроены специальные места. 8.9. Перед принятием пищи работникам, занятым на работах с СДЯВ, необходимо снять спецодежду, вымыть лицо и руки, прополоскать рот. Предельная высота стопок абразивных кругов при перевозке не должна превышать 500 мм. Спецодежду и спецобувь вычистить, при необходимости, просушить и повесить в индивидуальный шкаф. вымыть руки и прополоскать рот, а работающим с красками, содержащими свинцовые соединения, почистить зубы. Запрещается производить работы с клеями и растворителями на расстояние ближе, чем 10 м от источника открытого огня. 3.18. При механической и термической обработках труб из фторопласта необходимо соблюдать температурные режимы.

Расстояние между трубками одного ряда должно быть не более 10 м. Нижние концы трубок должны располагаться на высоте не более 0,5 м от подошвы. Обезжиривание поверхностей проводите в местах, оборудованных местной вытяжной вентиляцией или на открытом воздухе. Убрать инструмент и приспособления после очистки и промывки, а также лакокрасочные материалы в отведенные для них места.

Похожие записи: