Инструкция вазп-380 260-40 80

инструкция вазп-380 260-40 80
Для ее пополнения служат подзарядные агрегаты, в качестве которых также могут быть использованы двигатели-генераторы и статические выпрямительные устройства. Предлагается проверять силовые кабели по условиям невозгорания при КЗ в начале кабельной линии и при действии резервных защит. Общее количество терминалов се­рии REx 500, поставленных в энергосистемы, превышает 120 шт., большая часть из них передана в систему Мосэнерго. Ненаправленная ступень с высокой уставкой, ре­зервирующая направленную защи­ту.


Для рассматриваемых силовых диодов неповторяющееся обратное напряжение, как правило превышает на 100 В напряжение класса и, например, для класса 18 составляет 1900 В.Для лавинных диодов дополнительно приводится значение обратного напряжения UBR, определяющее начало лавинного пробоя диода. Кратковременные толчки нагрузки воспринимаются в основном батареей. На рис. 2 представлена схема аккумуляторной установки подстанции напряжением 500 кВ. На подстанции установлены две аккумуляторные батареи и три подзарядно-зарядных агрегата, один из которых резервный. Цифровые устройства РЗА типа БМРЗ и частотной автоматики типа БМАРЧ производства НТЦ «Механотроника» начали эксплуатироваться с 1997 г. Первыми их потребителями стали предприятия Ленэнерго.

Сегодня EMC это научная дисциплина, базирующаяся на математике, физике и теории электрических цепей. В Европе вопросы EMC отражены в ЕМС-директивах и национальных стандартах. Подобный опыт имеется у многих предприятий АО «Ленэнерго», » Воронежэнергоавтоматика», «Белгородэнерго», «Сибтранснефти» и др. Мощность подзарядных агрегатов обычно составляет 20—25 % мощности зарядных агрегатов. В ряде случаев один и тот же агрегат может выполнять функции зарядного и подзарядного агрегата. Выполнено несколько проектов для типовых двух-трансформаторньк подстанций с оснащением устройствами защиты силовых транс­форматоров 110/ЮкВ и присоединений 6 — 10 кв. Правильно рассчитанные и соответствующим образом эксплуатируемые ЗУ могут также обеспечить требования электромагнитной совместимости систем РЗА, связи, телемеханики и АСУ с силовыми электроустановками. При нарушении цепи на нижней клемме срабатывает ложно защита.

Похожие записи: