Инструкция оказание первой помощи пострадавшим на производстве

инструкция оказание первой помощи пострадавшим на производстве
Шинная повязка не должна сдавливать крупные сосуды и выступы костей. Читайте по теме в электронном журнале Во многих правилах много и красиво написано об оказании первой помощи при травмах. Но только тот, кто действительно оказывал эту помощь, знает, что в критической ситуации в памяти остаются только прочные знания. Комиссия сфотографировала всю обстановку, которую сохранили работники. Во время опроса, который проводил председатель комиссии, монтеры, старший механик и водитель письменно рассказали все происшествие, от получения наряда до приезда комиссии. Искусственное дыхание и наружный массаж сердца необходимо проводить до восстановления устойчивого самостоятельного дыхания и деятельности сердца у пострадавшего или до его передачи медицинскому персоналу.


Вторую шину накладывают на внутреннюю сторону поврежденной ноги от промежности до пятки. Работодатель при направлении своих работников на работу к другому работодателю должен убедиться в том, чтобы работники могли получить первую помощь и у другого работодателя. При этом может возникнуть рвота, поэтому необходимо повернуть голову и плечи пострадавшего набок (лучше налево), чтобы очистить его рот и глотку. При восстановлении полного самостоятельного дыхания искусственное дыхание также прекращают. Подозревая, что с ней что-то случилось, в колодец спустилась вся бригада. По очереди.

Оказывающие помощь должны периодически контролировать правильность и эффективность наружного массажа сердца по появлению пульса на сонных или бедренных артериях. При прекращении дыхания или резком его расстройстве следует делать искусственное дыхание. При этом, если извещение работодателя является обязанностью работника, установленной статьей 21 ТК РФ, оказание первой помощи является его правом! Работодатель имеет право выбрать любой из вариантов, руководствуясь своими финансовыми и организационно-техническими возможностями: направить работников на обучение в организацию дополнительного профессионального образования, лицензированную должным образом. Как правило, наибольшее количество времени теряется при выполнении искусственного дыхания: нельзя затягивать вдувание; как только грудная клетка пострадавшего расширилась, вдувание прекращают. • признаки (симптомы) нарушений жизненно важных систем организма;.

Похожие записи: