Комбинированный прибор ц4341 инструкция по эксплуатации

комбинированный прибор ц4341 инструкция по эксплуатации
Особенности и недостатки[править | править вики-текст] Недостаточно высокое входное сопротивление в режиме вольтметра. Инструкцию целиком можно скачать здесь: Вы можете ознакомиться с ценами и заказать зап. части с помощью обратной связи. Аналоговые мультиметры имеют нелинейную шкалу в режиме измерения сопротивлений. Другие книги, журналы, справочники, а также схемы и сервис-мануалы вы можете скачать в нашей Бесплатной онлайн технической библиотеке. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 февраля 2017; проверки требуют 2 правки.


ТТ-1 — советский комбинированный измерительный прибор (ампервольтомметр, авометр, мультиметр, тестер), один из первых, и первый массово изготовленный промышленностью СССР, портативных измерительных приборов. Прибор изначально предназначался для армии, однако простая, надежная и удобная конструкция обеспечили популярность прибора во всех сферах народного хозяйства. Погрешность измерения составляет: ±3 % от номинального значения шкал постоянного тока ±5 % от максимального значения шкал переменного тока ±10 % от величины измеряемого сопротивления.

Прибор ТТ-1 имел огромную значимость для народного хозяйства СССР по причине того что это первый массовый прибор для настройки электрооборудования выпущенный в массовом количестве, в послевоенные годы, в количестве сотен тысяч штук. Мультиметр обычно работоспособен при разряде батареи до напряжения 7,5 В[1]. Количество разрядов не определяет точность прибора. Мультиметр может быть как лёгким переносным устройством, используемым для базовых измерений и поиска неисправностей, так и сложным стационарным прибором со множеством возможностей. Будем стараться учитывать Ваши пожелания и выкладывать материал на сайте.Выражаем огромную благодарность и признательность всем радиолюбителям и просто хорошим людям за предоставленный технический материал для сайта.

Похожие записи: