Инструкция по устройству треугольных слуховых окон

инструкция по устройству треугольных слуховых окон
Технология монтажа металлочерепицы допускает раскрой листов под сложные участки крыши на месте. Затем края заготовки соединяют и закрепляют 3–4 заклепками, с наружной стороны к зонту также заклепками прикрепляют 3 стойки. Технические условия ГОСТ 30547-97 Материалы рулонные кровельные и гидроизоляционные.


Ригель используется для усиления конструкции и представляет собой горизонтальную стяжку. Длина отлива измеряется как расстояние между боковыми откосами окна со стороны улицы плюс 60~80 мм. Листы металлочерепицы можно укладывать и справа налево и слева направо, как вам будет удобнее. Предпочтение отдают черному железу, потому что после окрашивания, чернения на нем более четко выделяется рисунок.

Устройство слуховых окон и сквозных выходов В тех местах, где выход проходит сквозь различные слои изоляции (гидро-, паро-, тепло-) необходимо обеспечить герметизацию с помощью клейкой ленты. В стыках между элементами герметизация выполняется с помощью силиконового герметика. Под саморезы обязательно используется резиновая прокладка. В комплекте поставляются двухметровые кровельные планки и листы размером 1,25х2,0 метра из стали, того же цвета, что и металлочерепица. При укладке гибкой черепицы по деревянным конструкциям крыши, как и по другим видам конструкций, шаг стропил зависит от постоянных и временных нагрузок, а также от формы крыши и колеблется от 600 до 1500 мм. В зависимости от шага стропил применяется различная толщина сплошного деревянного настила. Крепления должны быть выполнены шурупами-саморезами с полимерной (неопреновой) шайбой. Выше трубы устанавливается дополнительная обрешетка (не более чем на 0,5 м). Листы металлочерепицы, расположенные с двух сторон трубы, обрезаются так, чтобы рез был над линией штамповки, а расстояние от трубы до линий штамповки – более 15 см. Настенный желоб используют при отсутствии свеса (рис. 55), поэтому крепят непосредственно по краю кровли.

Похожие записи: