Пошаговая инструкция как сшить буквы из фетра

Возможно, узор покрупнее чем-то не подошел к общему дизайну, но декоративная самодостаточность подушке все равно требовалась, вот кисти и выручили. Сегодня я хочу рассказать о новом интересном проекте “Азбука”, герои которой – пальчиковые игрушки из фетра. Я знаю, что многим из вас нравится идея алфавита с игрушками, но мне хотелось добавить функциональности и развивающих функций этим игрушкам. Нужно понять, что вы чувствуете, чего хотите, и выразить это доступными вам средствами. Пришлось даже сделать внеплановую генеральную уборку комнаты с отодвиганием кровати и шкафчиков — безрезультатно! А те магнитики подходящей толщины были на тот момент последними! Шаблон распечатали на принтере (А3), обвели и вырезали на плотном картоне. Наклеиваю табличку на вырубку из картона такой же формы.

Первое и самое главное — выбранную ткань хорошенько утюжим. Для того чтобы аккуратно разрезать файл, можно воспользоваться линейкой и острым ножом, я режу на том же резаке, что и бумагу, подойдут и острые ножницы. Но в любом случае, если вы делаете это впервые, сначала необходимо опробовать свой режущий инструмент где-то с краю файлика, возле перфорации! Обратите внимание на следующие моменты. 1. Чтобы ткань хорошо выкладывалась, в острых уголках ее нужно высекать, а в тупых углах надсекать. Декорирование подушек объемными элементами Во-вторых, помните – вы не доверенная швея маркизы Помпадур или графини деМонсоро. Как сделать кисть и помпон своими руками, см. след. рис., но вообще-то с кистями и помпонами как многочисленными элементами основной отделки подушек нужно поосторожнее, см. далее. Слежу также, чтобы расстояние от таблички до краев обложки справа и слева было одинаковым.
Для того, чтобы сделать наслоение ткани на уголках еще более плоским и незаметным, я с усилием прокатываю «скалочкой» (деревянной частью стилуса) по только что склеенному подгибу уголка: Готово: Те же манипуляции повторяем на оставшихся уголках папки. Примечание: схема на рис. пригодна также для набивки подушек-валиков, если желательно получить их торцы округлыми. Размер большей угловой части равен размеру форзаца или чуть меньше его (примерно 19х26 см): В этом уголочке у нас и будет располагаться документ. Сшить подушки своими руками значит не только сэкономить на спальных принадлежностях, но и украсить свой интерьер, придать ему индивидуальность простыми и недорогими средствами. Чтобы сшить римские шторы своими руками, рассчитайте необходимое количество и размер складов в зависимости от длины будущей шторы (см. таблицу). На фото: 1. Отметьте на изнаночной части линии подворота, линии будущих складок и места установки колец по приведенной схеме.

Похожие записи: