Инструкция по питьевому режиму в общеобразовательном учреждении

инструкция по питьевому режиму в общеобразовательном учреждении
Унитазы оборудуют сидениями, изготовленными из материалов, допускающих их обработку моющими и дезинфицирующими средствами. При отсутствии должных условий для хранения овощей, допускается хранение картофеля, корнеплодов и свежей капусты в цехе по обработке корнеплодов (или выделенных помещениях) не более 3-5 дней. Очистка мусоросборников проводится специализированными организациями. Не допускается сжигание мусора на территории организации дополнительного образования и в непосредственной близости от нее. 10.2. Все помещения по окончанию занятий ежедневно убираются влажным способом с применением моющих средств. Учащихся с пониженной остротой зрения и слуха рассаживают ближе к классной доске, с высоким ростом — в первый и третий ряды. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается. При достижении температуры воздуха плюс 14 С проветривание в спортивном зале следует прекращать. 6.8. Окна должны быть оборудованы откидными фрамугами с рычажными приборами или форточками.


Печное отопление допускается только при организации обучения в действующих одноэтажных зданиях не более чем на 80 мест при условии выполнения требований СНБ 4.02.01-03. Печные трубы закрываются не ранее полного сгорания топлива и не позже чем за 2 часа до прихода детей. Руки лежат свободно, не прижимаясь к столу, на тетради лежит правая рука и пальцы левой. Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений. Пенолатексные ворсованые игрушки и мягконабивные игрушки обрабатываются согласно инструкции изготовителя. Раковины и унитазы следует чистить квачами или щетками с использованием чистящих и дезинфицирующих средств.

Расстояние между кранами раковин должно быть не меньше 0,5 м для учащихся начальных классов и 0,8 м — для учащихся средних и старших классов. Для обучающихся 1-х классов, посещающих группы продленного дня, должны быть предусмотрены спальные помещения площадью не менее 4,0 м2 на одного ребенка. 4.8. Для обучающихся II — III ступени образования допускается организация образовательного процесса по классно-кабинетной системе. Площадь санитарных узлов для мальчиков и девочек следует принимать из расчета не менее 0,1м2 на одного обучающегося. Зеленые насаждения используются для разделения групповых площадок друг от друга и отделения групповых площадок от хозяйственной зоны.

Похожие записи: