Инструкция обучения для стропальщика

инструкция обучения для стропальщика
Порядок медицинского освидетельствования, аттестации, периодической проверки знаний у ответственных лиц и персонала в соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных машин. Время обучения: Лекция начинается в 9:00 и продолжается до 18:00. Заканчивается экзаменом. Название профессии происходит от слова «строп» — преимущественно металлического троса с петлями, используемого для подвешивания груза к крюку грузоподъёмного механизма. Опустить груз на землю (площадку) и после подать команду на подъем и перемещение. 66.Что входит в вес груза? В вес груза входит:масса тары;масса материала перемещаемого в таре. 67.На каком расстоянии от основного откоса канавы устанавливается кран, если глубина канавы 1м, грунт — глина?


Описание ответственности, которую он несет. В чем состоят должностные обязанности стропальщика? При наличии основного образования и специальности будущий стропальщик обучение может пройти на курсах ускоренного типа. Их длительность не превышает нескольких месяцев. Изм. № 1. 1.1. Во всех организациях независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности при выполнении работ по перемещению грузов широко применяются грузоподъемные машины. Также может быть сказано, что стропальщик несет и другие виды ответственности: за причинение материального ущерба — гражданско-правовую; за совершение административных проступков — административную; за возможное совершение преступлений — уголовную. Конечным ее результатом является свидетельство с указанием полученного разряда (от 2 до 6) согласно единому тарифно-квалификационному справочнику.

Звуковая сигнализация, применяемая при перемещении грузов кранами и кран-балками. Расстояние от выступающих элементов поворотной части стрелового самоходного крана до груза должно быть не менее 1м. При невозможности соблюдения этого условия работы должны быть прекращены. Таким образом, сотрудничество с «Региональным учебным центром» — это верное решение! Основные способы строповки грузов: за петлю, проушину, двойной обхват, мертвая петля и т. д. Схемы строповки грузов.

Похожие записи: