Инструкция по установки автокресла кенга

инструкция по установки автокресла кенга
Взяли данные перегрузок кузова Калины во время бокового краш-теста по нынешней методике Euro NCAP — и увеличили импульс в сторону ужесточения в соответствии с изменениями Euro NCAP 2016, когда масса тележки, врезающейся в автомобиль на 50 км/ч, будет увеличена с 950 до 1300 кг. Несомненно, мы хотим посадить ребенка на самое безопасное место в автомобиле. До недавнего времени многие считали таковым место позади водительского кресла. Спинка и подушка соединены вот таким нехитрым образом. Во время фронтального удара заклепки просто вырвало из пластмассы! Мы с вазовскими инженерами все проверяли трижды. В частности, высоту внутренних ремешков: они должны располагаться не ниже уровня плеч! При фронтальном ударе в опасности шея, растягиваемая «красным» усилием в 3,4 кН. А перегрузка груди оказалась слишком высока в обоих «столкновениях». И это не случайность! При этом шведский тест требовательнее немецкого — даже несмотря на то, что пиковое замедление меньше (35 g вместо 37 g): длительность перегрузки более 30 g, по нормам VTI, составляет 37 против 13 миллисекунд. Мощные боковины и массивная металлическая основа замков Isofix вкупе с ремнем «якорного» крепления — и в итоге лучшая защита при боковом ударе!


Хотя профессор Лотта Якобсон, которая уже много лет отвечает в Volvo за детскую безопасность, об этом и слыхом не слыхивала. Ей, стороннице усаживания малышей в кресла, установленные против хода, едва бы пришло в голову доводить до ума такой «подгузник», привязываемый к спинке заднего дивана. Кресла Carmate и Happy Baby с их слишком жесткими боковинами подголовников не уберегли ни голову, ни грудь (перегрузки превысили 90 g), так что действующий на шею небольшой изгибающий момент (максимум 49,4 Нм при опасном пороге 57 Нм) — слабое утешение. Хоть и редко, но все же встречаются модели автомобилей, в которых не хватает длины ремня для крепления автокресла (чаще всего группы 0+), а также неудобный оригинальный профиль заднего сиденья и спинки, что делает крепление там некоторых моделей детских автокресел практически невозможным.

Колеса позволяют легко перемещать стульчик, не оставляя следов на полу. Наш импульс получился чуть короче, чем по Правилу ECE R129 (50 мс вместо 60 мс), но сама перегрузка втрое выше: 31 g в пике. При испытаниях боковым ударом (фото слева) переднее кресло не нужно, поэтому его место займет кронштейн со скоростной камерой. Несмотря на то что голову малыша при ударе сбоку эти кресла оберегают отлично (ускорение не превысило «зеленых» 72 g), форма их боковин плохо подходит для защиты груди в Калине. Бытовало и другое мнение, что самое безопасное место — за передним пассажирским креслом. При фронтальном ударе все неплохо, но при боковом «взрослый» ремень грозит порезом шеи.

Похожие записи: