Инструкция на ответственного за безопасное производство на подъемнике канатного типа

инструкция на ответственного за безопасное производство на подъемнике канатного типа
Вопрос: является ли данное мероприятие реконструкцией и какие документы требовать с организации выполняющей данную работу? Движение канатов при подъеме и опускании люлек должно быть свободным. Кран устанавливают над опорами кранового пути, а его тележку (тележки) – в положение, отвечающее наибольшему прогибу моста. С помощью металлической струны, оптического прибора или лазерного дальномера определяют расстояние (высоту) от пола до главной балки моста крана. Каждая организация на основании действующей нормативно-технической документации разрабатывает инструкцию по технике безопасности для экспертов промышленной безопасности при проведении обследования подъемных сооружений.


Нормы браковки элементов подъемника должны быть указаны в руководстве по эксплуатации. Безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные. Для подъемников с двумя люльками подача звукового сигнала и отключение механизмов должны обеспечиваться в зависимости от суммарной нагрузки на две люльки, если конструкция подъемника предусматривает нагружение каждой люльки нагрузкой, равной номинальной грузоподъмности подъемника. Отправить заявку в наш адрес можно через сайт, воспользовавшись специальной формой, расположенной в правом верхнем углу в любом разделе сайта, либо же по факсу 8(4922)45-00-71. Нужно указать протяженность подкрановых путей.

Если ПС используется только для подъема и опускания груза (подъем затворов на гидроэлектростанции), его динамические испытания не проводят. Количество витков каната на барабане лебедки при нижнем положении груза должно быть не менее двух. Периодическое комплексное обследование рельсовых путей (не реже одного раза в 3 года) проводит специализированная организация. Рис . 1. Местное уменьшение диаметра каната на месте разрушения органического сердечника. Леса высотой более 4 м от уровня земли, пола или площадки, на которой установлены стойки лесов, допускаются к эксплуатации после приемки лицом, назначенным ответственным за безопасную организацию работ на высоте. Крюком или заменяющим его устройством груз захватывается и поднимается на высоту 100-200 мм с последующей выдержкой в таком положении в течение 10 минут. По истечении 10 минут груз опускается, после чего проверяется отсутствие остаточной деформации моста крана.

Похожие записи: