Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении мероприятий на массовых мероприятии

инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении мероприятий на массовых мероприятии
При неисправности елочного освещения (сильное нагревание проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) иллюминация должна быть немедленно отключена и не включаться до выяснения неисправностей и их устранения. Эти лица должны быть проинструктированы о мерах пожарной безопасности и порядке эвакуации детей в случае возникновения пожара и обязаны обеспечить строгое соблюдение требований пожарной безопасности при проведении культурно-массового мероприятия. Если, в ходе согласовывания выявляются недочёты, инструкция дорабатывается с учётом недочётов.


Оформление иллюминации елки должно производиться только опытным электриком. Действия в случае возникновения пожара. В случае возникновения пожара действия работников детских учреждений и привлекаемых к тушению пожара лиц в первую очередь должны быть направлены на обеспечение безопасности детей, их эвакуацию и спасение. Для этих светильников и дру­гой переносной и передвижной элект­роаппаратуры следует применять гиб­кие кабели с медными жилами и рези­новой изоляцией в оболочке, стойкой к окружающей среде.

При выборе пиротехнических изделий необходимо знать, что использование самодельных пиротехнических изделий запрещено. Запрещается продажа напитков в стеклянной таре. 2.8. Организации, проводящие мероприятия, обязаны обеспечить своевременное выполнение работ по восстановлению нарушенного благоустройства территории, прилегающей к местам проведения мероприятий, после их окончания. Иллюминация елки должна быть смонтирована прочно, надежно и с соблюдением требований Правил устройства электроустановок. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков.

Похожие записи: