Утрожестан картинка и инструкция

утрожестан картинка и инструкция
ПапаиМама • Планирование беременности (все статьи) Утрожестан – один из тех препаратов, на которые акушеры-гинекологи и их пациентки возлагают большие надежды при проблемах, связанных с наступлением и течением беременности. Оптимально разделить общую суточную дозировку в 500 мг следующим образом – 200 мг утром, 100 мг днем и 200 мг вечером. При этом необходимо быть готовой к тому, что после отмены препарата в течение 2 – 7 дней могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения, что является нормальной реакцией организма. Пациенты редко задумываются об экономической стороне лечения, пока, конечно, сумма не превысит некую пороговую величину. Ответ врача: При вагинальном применении препарат всасывается быстрее и доставляется к матке минуя печень, поэтому он более эффективен и гораздо лучше переносится беременной женщиной именно при таком способе введения. В I триместре предпочтительно интравагинальное применение Утрожестана. Дюфастон достаточно хорошо переносится пациентами и обычно не вызывает побочных реакций. В некоторых случаях возможны головная боль, прорывные маточные кровотечения, нагрубание и болезненность молочных желез, кожный зуд и крапивница, отеки рук и ног.


Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. При длительном лечении прогестероном необходимо регулярно проводить медицинские осмотры (включая исследование функции печени); лечение необходимо отменить в случае возникновения отклонений от нормальных показателей функциональных проб печени или холестатической желтухи. Дюфастон или Утрожестан — что лучше? В настоящее время в России применяются два лекарственных средства для лечения угрозы прерывания: микронизированный прогестерон и дидрогестерон — Дюфастон. При непрерывном режиме ЗГТ в постменопаузе рекомендуется применение препарата с первого дня приема эстрогенов.

Под «профилактикой» подразумевается такой широко распространенный диагноз, как «угроза выкидыша», который ставят практически всем женщинам и, соответственно, назначают Утрожестан. Отмена утрожестана при беременности Как и большинство гормональных препаратов утрожетсан нуждается в постепенной отмене – резкое прекращение его приема может пагубно сказаться на состоянии плаценты и привести к выкидышу. Ответ врача: На вес женщины Утрожестан не влияет. Утрожестан представляет собой лекарственный препарат, содержащий натуральный гормон прогестерон. Прием лекарственных препаратов во время беременности вызывает у женщин множество вопросов и даже опасений о необходимости их назначения. Так же как и прогестерон, прогестаген вызывает переход эндометрия из фазы пролиферации (первой фазы менструального цикла) в фазу секреции (вторую фазу менструального цикла), тем самым предотвращая чрезмерное разрастание слизистой — гиперплазию.

Похожие записи: