Типовая инструкция по организации охраны и обеспечения безопасно

типовая инструкция по организации охраны и обеспечения безопасно
Внеплановый инструктаж. О проведении внепланового инструктажа делается запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте. Лицо, утвердившее Разрешение на проведение огневых работ, начальник цеха (заместитель начальника производства), начальник смены, лица, ответственные за подготовку и проведение огневых работ, исполнители несут ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей. Дисциплина труда», «Охрана труда», «Особенности регулирования труда отдельных категорий работников», «Защита трудовых прав и свобод. Безопасные условия труда — это условия труда, при которых воздействие на работающих вредных или опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленные нормативы. Гарантии права работников на охрану труда определяются Трудовым кодексом Республики Беларусь, настоящим Законом, иными актами законодательства.


При этом на каждой водолазной станции должно быть не менее двух водолазов с квалификацией не ниже 2-го класса, имеющих допуск водолазной квалификационной комиссии (ВКК) и назначенных приказом по предприятию к руководству водолазными спусками. Все действующие на предприятиях инструкции и другие нормативные и технические документы должны быть приведены в соответствие с настоящими Инструкциями. Причина в том, что в законе отсутствовал хоть какой-то механизм контроля за его выполнением; и — как и ожидали предприниматели — он оказался совершенно неэффективным.

Инструкции предназначены для инженерно — технических работников геофизических, геологоразведочных, буровых, нефтегазодобывающих и иных добывающих предприятий, связанных с проектированием, обеспечением и выполнением геофизических работ в скважинах. Настоящий Сборник содержит типовые инструкции (положения) по организации и охране труда на водолазных работах, выполняемых в системе Минморфлота. Части производственного оборудования, представляющие опасность, должны быть окрашены в сигнальные цвета или обозначены знаками безопасности в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов. Инструкции для работников разрабатываются руководителями подразделений (цехов, отделов, лабораторий и др.). Служба охраны труда организации осуществляет контроль за своевременной разработкой и пересмотром инструкций для работников, а также оказывает методическую помощь разработчикам. Инструкции для работников по профессиям и на отдельные виды работ разрабатываются в соответствии с утверждённым работодателем перечнем, который составляется при участии руководителей подразделений, служб главных специалистов и др.

Похожие записи: