Типовая инструкция по изготовлению гребного вала

типовая инструкция по изготовлению гребного вала
Должен знать: процесс изготовления форм и стержней для особо сложных и ответственных уникальных отливок; процесс и режим сушки форм на месте их формовки; способы устранения дефектов в формах и готовых отливках; расчет литниковой системы; расчет загрузки крепления особо сложных форм. Литье крупных и сложных деталей с криволинейными пересекающимися поверхностями и отъемными частями из цветных металлов и их сплавов или из чугуна и стали на поршневых и компрессорных машинах для литья под давлением различной конструкции. Детали независимо от степени износа, обезличиваются и ремонтируются по типовому технологическому процессу, при этом технология ремонта судовых механизмов приближается к технологии их производства. Установка, перестановка и отладка моделей, стержневых ящиков и приспособлений обслуживаемых машин. Ремонт особо сложных и ответственных мастер — моделей.


Выполнение работ по установке стержней, отделке и креплению крупных сложных и ответственных форм совместно со сборщиком форм более высокой квалификации. Объем и перечень последовательного выполнения ТО каждого элемента СЭУ устанавливается заводом-изготовителем с учетом накопленного опыта эксплуатации. Нужно внимательно анализировать причины неполадок, которые наблюдались в опытной серии, и устранять их. Правку в холодном состоянии допускается производить при незна­чительной деформации кромок (до 20°)и толщине лопасти винта, не пре­вышающей 15-20мм. 6. 3 Правка стальных гребных винтов. Топливная система Топливная система лодочного мотора «Ветерок-8» аналогична системе питания мотора «Москва»: имеются диафрагменный бензонасос, работающий от колебаний давления в картере, и отдельный бензобак со шлангом и топливо-подкачивающей грушей. Общая длина участков резьбы неполного профиля не должна быть более 15% всей длины витков.

Включение и настройка по эталонам ультразвуковых дефектоскопов средней сложности. Отбор проб исходных формовочных и стержневых материалов, образцов плавок для анализа. Заправка агрегата легкоплавкой массой для литья моделей в пресс — формы. Плавка цветных, черных и специальных сплавов, чугунов (в том числе синтетических) в соответствии с техническими требованиями в печах различных конструкций общей вместимостью свыше 6 т. Ведение процессов модифицирования, легирования и рафинирования непосредственно в печи и в раздаточных ковшах.

Похожие записи: